Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Убитый" Кадыровым игиловец орудует в Ливии

Будущий игиловец служил в армии под руководством американских инструкторов

Будущий игиловец служил в армии под руководством американских инструкторов

Теги:

0
12 Февраля 2016г.

Один из лидеров ИГИЛ*, уроженец Грузии Абу Омар аш-Шишани (Тархан Батирашвили), в настоящее время возглавляет ячейку группировки в Ливии. Об этом сообщает британское издание Express со ссылкой на данные ливийской разведки.

Сообщается, что «рыжебородый террорист» прибыл в ливийский город Сирт, где в настоящее время командует местными боевиками.

Отметим, что в СМИ довольно часто появляются сообщения о смерти или пленении аш-Шишани. Однако каждый раз эта информация не находит подтверждения. Например, 27 декабря пресса сообщила о пленении лидера ИГИЛ спецназом США в иракской провинции Киркук. До этого глава Чечни Рамзан Кадыров заявлял о ликвидации аш-Шишани. Оба сообщения оказались ложными.

При этом Кадыров не скрывает, что хочет ликвидировать «рыжебородого террориста». «Шишани словно Кощей Бессмертный. Мы были уверены, что уничтожили его. Мои люди стояли над ним, когда он, казалось бы, лежал мертвым. Они сняли фотографию и отправили. Он, оказывается, выжил. Значит, было суждено так... Мне было обидно, что его якобы задержали. Я хочу, чтобы мои люди его убили», - признался глава Чечни.

Тархан Батирашвили родился в 1986 году в грузинском селе. Служил в армии, был судим за незаконное хранение оружия. В 2012 году примкнул к боевикам в Сирии и Ираке, став одним из полевых командиров ИГИЛ.









Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий