Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Участники Генассамблеи ООН потребовали снятия блокады Газы

В рамках 69-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке состоялось заседание по вопросам оказания помощи Палестине

В рамках 69-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке состоялось заседание по вопросам оказания помощи Палестине

Теги:

2
23 Сентября 2014г.

За снятие израильской блокады сектора Газа выступили участники министерского заседания Временного координационного комитета (ВКК) по оказанию донорской помощи Палестине. Мероприятие прошло в понедельник в рамках 69-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

На форуме присутствовали генсек ООН Пан Ги Мун, премьер-министр Палестины Рами Хамдалла, главы дипломатических ведомств ЕС, США, Турции, Канады, Иордании, Италии, официальные делегации других государств, а также Всемирного банка и МВФ.

Как сообщили в МИД РФ, российскую делегацию возглавил специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов.

«Форум позволил в углубленном ключе рассмотреть социально- экономическую и гуманитарную ситуацию на палестинских территориях, прежде всего в секторе Газа, подвергшегося массированному разрушению в ходе недавнего вооруженного конфликта с Израилем», - отметили на Смоленской площади.

Участники заседания подтвердили востребованность мер, предпринимаемых международным сообществом для оказания срочной помощи для восстановления инфраструктуры Газы, возвращения местного населения к нормальным условиям жизни.

«Отмечена необходимость эффективных усилий, направленных на снятие блокады сектора Газа и выполнения резолюции СБ ООН 1860», - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Было выражено общее мнение, что успешная реконструкция сектора Газа требует закрепления перемирия между Израилем и палестинцами, «возобновления палестинско-израильских переговоров для обеспечения окончательного урегулирования на основе мирного сосуществования двух государств - Израиля и Палестины в мире и безопасности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Данияль ★★★
23 Сентября 2014г.
Ответить

А с каких это делов ты под моим ником пишешь?

Almaz muslim ★★★
23 Сентября 2014г.
Ответить

Так вроде же договаривались, после прекращения огня в прошлый раз...

Жид, на то и жид, что бы нарушать договора.