Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


«Ученики» российских националистов прижились на швейцарской земле

Президент Швейцарской народной партии Маурер (слева) предсказывает большой успех кампании "черной овцы".

Еще не успел забыться в России предвыборный ролик националистов под красноречивым лозунгом: «Мы этот мусор вычистим!», изображающий хулиганствующих «лиц кавказской национальности», как швейцарские ксенофобы подхватили у них эстафету.

И если в России демонстрация расистского ролика послужила причиной немедленного снятия партии с выборов, то крайне правая Швейцарская народная партия пока имеет в распоряжении 18 месяцев для сбора необходимых 100 тыс. подписей на созыв национального референдума, в ходе которого на повестку дня будет поставлен вопрос об изгнании «иностранной преступности». Об этом сообщает Swiss Info.

Партийные постеры также красноречивы: три белые овцы на красном полотнище государственного флага изгоняют за его пределы черную овцу. Несмотря на то, что агитплакаты подверглись резкой критике со стороны специального докладчика Объединенных Наций по вопросам расизма Дуду Дьена и президента Швейцарии Мишлене Калми-Рей, депутат парламента от крайне правых – Тони Брюннер, считает, что вся эта критика лишь делает националистов сильнее.

Что поделаешь – демократия. Та самая западная демократия, которая уже привела к власти единомышленников Брюннера в Германии в 1933 году. Через свободные парламентские выборы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий