Ученые развеяли миф о пользе красного вина, напугав алкогольных гурманов

Австралийский ученый Винсент Хо опроверг миф о пользе алкоголя для желудочно-кишечного тракта.

В проведенном гастроэнтерологом исследовании приняли участие 47 здоровых добровольцев.

Результаты показали, что крепкие алкогольные напитки наносят непоправимый вред организму – повреждают стенки желудка и даже способны вызвать кровотечения, передает "Лента.ру".

Ученый пришел к выводу, что алкоголь, включая красное вино, не пригоден для борьбы с кишечными инфекциями.

Так, тканям, пострадавшим от 10-процентного спирта, потребовалось больше суток на самовосстановление.

Причем люди, употребляющие алкоголь регулярно, страдают диареей, тошнотой и рвотой. Вдобавок спиртное провоцирует рост числа патогенных бактерий в кишечнике.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Иван Тихонов 28 Декабря 2017г.
Ответить

Это уже давно доказано.

Яндекс.Метрика