0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Участь духовных конкурентов в Альметьевске

Школа для маленьких мусульман в г. Альметьевске

Школа для маленьких мусульман в г. Альметьевске

Теги:

3
30 Декабря 2018г.

Конституция Российской Федерации предусматривает гарантию свободы совести и вероисповедания. Но, к сожалению, всё чаще об этом забывают и под катком государственной машины оказываются чистые и искренние люди.

Мусульмане г.Альметьевска Республики Татарстан ради довольства Всевышнего организовали для маленьких мусульман занятия по основам ислама.

Детям также рассказывали о мусульманской культуре и привевались высокие морально-нравственные ценности.

В 2017-ом году большинство из этих детей стали призерами конкурса хафизов Корана.

Казалось бы, какую угрозу может представлять разъяснение детям мусульман основ их же религии? Эти занятия посещали даже дети местных чиновников и полицейских. Но инициатива местных мусульман стала бельмом на глазу у Альметьевского мухтасибата и МУ «Управление образования Альметьевского муниципального района».

Руководство мухтасибата не устраивало то, что их собственная мусульманская школа при медресе особой популярностью не пользуется, поэтому восприняло организованные мусульманами занятия как происки конкурентов.

Несколько лет назад мухтасибат при помощи административного ресурса присвоил себе здание школы «Тахфиз», которое было построено за счёт средств мусульман г.Альметьевск. Теперь они хотят извести со свету мусульман-активистов, которые пытаются своими силами воспитывать в детях духовность.

Руководство МУ «Управление образования Альметьевского муниципального района» опасается, что дети не будут посещать государственные школы и не получат диплом о среднем образовании.

Расправа над «конкурентом» была типичной для нашего времени. Сначала были привлечены государственные органы, которые выявили формальные нарушения и приостановили деятельность ИП, которую сами же попросили мусульман зарегистрировать, якобы для «законности и правомерности». Затем, дабы не допустить возможности возобновления занятий по основам ислама для детей в отношении одного из родителей-мусульман, организовавших данные занятия, Мухаметшиной Э.Т. было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное предпринимательство». Также в её доме были проведены обыски, изъяты вещи, в том числе и личные. До сих пор не возвращены изъятые трудовые книжки работниц, которые не могут из-за этого трудоустроиться.

Вместе с тем уголовное дело застопорилось, третий месяц ничего не происходит, а родители детей, скучающих по занятиям, не пожелали клеветать на тех, кто бескорыстно на пути Аллаха разъясняли детям основы исламской религии.

Отсутствие освещения в СМИ подобных примеров произвола приводит к безнаказанности должностных лиц, готовых на всё ради устранения неугодных.

Эльдар Янбердин, Алмаз Набиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ
01 Января 1970г.
Ответить

Никак не хотят альметьевские мусульмане довести дело до ЕСПЧ. А ведь далеко не первый раз их уже щемят по беспределу!

Амир
05 Января
Ответить

ُУ многих мулл такая болезнь

    Щакущ
    06 Января
    Ответить

    Никак не хотят альметьевские мусульмане довести дело до ЕСПЧ. А ведь далеко не первый раз их уже щемят по беспределу!