Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Удар полицейским в Татарстане оценили в тысячу рублей

Защита жителя Татарстана, избитого участковым, намерена обжаловать в Верховном суде республики решение нижестоящей инстанции о мизерной компенсации. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на юриста Андрея Сучкова, сотрудничающего с правозащитной организацией "Зона права" и Казанским правозащитным центром.

По словам собеседника агентства, в четверг, 22 февраля, Альметьевский городской суд обязал МВД России выплатить 15 тысяч рублей пострадавшему, которому участковый нанес 15 ударов в область грудной клетки и поясницы.

Защита сочла назначенную компенсацию мизерной, учитывая, что пострадавший требовал взыскать с МВД 750 тысяч рублей.

Сучков отметил, что представитель МВД на заседании просил отказать в удовлетворении иска в полном объеме, поскольку, по его мнению, "потерпевшему не был причинен моральный вред".

Инцидент произошел в июне 2016 года в отделе полиции Альметьевского района. По версии защиты потерпевшего, старший участковый ОМВД по Альметьевскому району Динар Шигапов в служебном кабинете 15 раз ударил задержанного за административное правонарушение в область грудной клетки и поясницы. Как показала одна из свидетельниц, она услышала "хлопки, как будто кого-то избивают", а также приглушнные крики мужчины, просившего это прекратить. Позже суд признал участкового виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и приговорил его к двум годам колонии общего режима с запретом работать в правоохранительных органах на тот же срок.

В приговоре указано, что своими действиями Шигапов "дискредитировал правоохранительную систему, подорвал доверие к ней со стороны граждан и общества, а также создал общественное мнение о работниках ОМВД по Альметьевскому району как неспособных защитить права и законные интересы граждан".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий