У Ильяса Никитина появился кемеровский собрат по «терроризму» (ВИДЕО)

Кемеровский «террорист»: «Я сотрудник ТЦ и помогал спасать людей!»

Кемеровский «террорист»: «Я сотрудник ТЦ и помогал спасать людей!»

Теги:


0
28 Марта 2018г. (11 Раджаб)
Очередной «террорист» получил всероссийскую известность благодаря недобросовестным СМИ. Вечером в понедельник в сети появилось видео, автор которого предполагает, что в ТЦ был совершен теракт. В качестве доказательства приводится видеосъемка, на которой видно, как молодой парень что-то подкладывает в батуты за пару мгновений до пожара. Изображение мужчины разлетелось в информационном пространестве, люди стали требовать мести и крови, сообщает MK.RU.

Но ночью "поджигатель" сам вышел из тени: им оказался местный житель Станислав Соболев. Мужчина просит прекратить травлю и сообщает, что он не является поджигателем. На кадрах из видео он поздоровался с коллегами из развлекательного центра, а когда начался пожар, бросился выводить посетителей. Версию террориста-поджигателя опровергает и проведенная раскадровка записи.

Подобный сценарий, когда с легкой подачи пропаганды, общество выбирает себе козла отпущения и обрушивает на него весь праведный гнев, уже был. После теракта в метро в Петербурге СМИ растиражировали снимок с камеры, где изображен мужчина в темной одежде, с бородой и кипой. Мужчину объявили террористом. Правда позже выяснили, что он не имеет никакого отношения к теракту, на народную волну гнева уже было не остановить. После такого внимания Ильяса (Андрея) Никитина уволили с работы, люди еще долго шарахались от него на улице, а журналисты – досаждали вниманием.

https://youtu.be/XlgNLwrWLZ4

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий