Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Уйгурский мусульманин рассказал правду об ужасах «лагерей перевоспитания»

Единственным «преступлением» уйгурского мусульманина Кайрата Самарканда была поездка из Синьцзяна в соседний Казахстан.

По возвращении из Казахстана Кайрата задержала полиция, допрашивала 3 дня и затем препроводила в «лагерь перевоспитания» на 3 месяца.

В лагере мусульманин подвергся всевозможным способам унижения и «промывания мозгов», как рассказал он сам, передает IslamNews со ссылкой на Washington Post. Кайрата заставляли часами зубрить коммунистические пропагандистские материалы и скандировать  лозунги с благодарностями и пожеланиями здоровья президенту Китая Си Цзиньпину. Но это оказалось не самым тяжелым – за неповиновение узников лагерей подвергают пыткам.

«Те, кто не подчиняется правилам, отказываются дежурить, спорят или опаздывают на занятия, сидят в наручниках и кандалах по 12 часов», - поведал уйгур. За повторные нарушения, добавил он, наказывают пыткой с утоплением или надолго приковывают к металлическому стулу, от многочасового сидения на котором отнимаются ноги.

Стоит отметить, что точных данных о числе сосланных в лагеря уйгурских мусульман нет, то они могут исчисляться сотнями тысяч человек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Mahmud
24 Мая 2018г.
Ответить

О Аллах дай терпения и победу усердствуюшим и угнетенным на Твоем пути везде и во все времена!!!Амин

★★★
18 Мая 2018г.
Ответить

О Аллах, уничтожь врагов Ислама!