Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Умерла основательница первого женского мусульманского журнала

Тайиба Тейлор

В Соединенных Штатах на 61-м году жизни скончалась известная мусульманская активистка и главный редактор мусульманского журнала Azizah Тайиба Тейлор.

«Мы с грустью сообщаем о кончине Тайибы Тейлор, основательницы, издателя и главного редактора журнала Azizah», - говорится в пресс-релизе издания.

«Она была пионером в этой сфере, она много говорила и писала об исламе и духовности, даже в те времена, когда в американской мусульманской общине звучали голоса одних только мужчин».

По данным на странице мусульманки в социальной сети Facebook, она скончалась от рака. У Тайибы осталось 5 детей и немалое количество внуков.

Тайиба Тейлор родилась в Тринидаде, но годы юности провела в Канаде и отучилась в университете Торонто. Позже Тейлор провела несколько лет в Саудовской Аравии и училась на исламском факультете университета короля Абдул-Азиза. В США она часто принимала участие в телепередачах и высказывалась в защиту интересов мусульманок.В Соединенных Штатах на 61-м году жизни скончалась известная мусульманская активистка и главный редактор мусульманского журнала Azizah Тайиба Тейлор.

«Мы с грустью сообщаем о кончине Тайибы Тейлор, основательницы, издателя и главного редактора журнала Azizah», - говорится в пресс-релизе издания. «Она была пионером в этой сфере, она много говорила и писала об исламе и духовности, даже в те времена, когда в американской мусульманской общине звучали голоса одних только мужчин». По данным на странице мусульманки в социальной сети Facebook, она скончалась от рака. У Тайибы осталось 5 детей и немалое количество внуков. Тайиба Тейлор родилась в Тринидаде, но годы юности провела в Канаде и отучилась в университете Торонто. Позже Тейлор провела несколько лет в Саудовской Аравии и училась на исламском факультете университета короля Абдул-Азиза. В США она часто принимала участие в телепередачах и высказывалась в защиту интересов мусульманок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014
07 Сентября 2014г.
Ответить

Да простит её Аллах.