Ургант объяснился за шутки об Иисусе

Фрагмент видео

На фоне общественного резонанса из-за использования шуток на религиозную тематику в передаче "Вечерний Ургант" ведущий телепередачи Иван Ургант принес извинения верующим, чьи чувства были задеты.

Он отметил, что в передаче нет табу на обсуждение темы религии, одной злой умысел или издевательский тон в этом случае недопустимы.

По его словам, редакция программы ставит перед собой цель развлекать зрителей, а не оскорблять.

В этой связи шоумен попросил верующих принять его искренние извинения, не обижаться и по возможности отозвать "свои проклятия".

В то же время Ургант напомнил, что в советском кинемотографе нередко использовали религиозные символы в юмористических целях, однако никого это не возмущает. В качестве примера он привел сцену из "Бриллиантовой руки" режиссера Леонида Гайдая, где мальчик с нимбом над головой идет по воде с висящими на палке трусами под звон колоколов. Все это напоминает зрителю крестный ход.

Ранее депутат Госдумы от «Единой России» Николай Земцов призвал привлечь к уголовной ответственности Урганта за оскорбление религиозных чувств верующих — мусульман и православных. До этого активисты православного движения «Сорок сороков» опубликовали петицию, где потребовали лишить шоумен гражданства за, с их точки зрения, кощунственный юмор.

Поводом для общественного недовольствапослужил провокационный коллаж, продемонстрированный в выпуске передачи «Вечерний Ургант» от 7 января, когда православные христиане отмечали Рождество. Картинка отсылала к известнейшему библейскому сюжету – появлению на свет Иисуса Христа. Однако в качестве младенца был изображен голливудский актер Николас Кейдж, которого окружали овцы и три режиссера – Стивен Спилберг, Квентин Тарантино и Никита Михалков.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий