Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Усама – гений!

news-VOf5x9OlaW

Лидера пресловутой «Аль-Каиды», неуловимого Усаму бин Ладена признали гением. Он угодил в список ста гениев современности, составленный компанией Synectics. Первое место в этом списке поделили швейцарский химик Альбер Хоффман – избретатель наркотика ЛСД и британец Тим Бернерс-Ли – один из создателей сети Интернет.

Среди гениев оказалось 15 женщин, в том числе автор «Гарри Поттера» Джоан Роулинг и кинозвезда Мерил Стрип.

Больше всего в списке американцев – 43, британцы на втором месте – 24 человека. Среди признанных гениев нынешний далай-лама, Нельсон Мандела и, как уже сказано выше, Усама бин Ладен, профессия которого обозначена словом «исламист». Отныне будем знать, что есть и такая специальность!

В списке живых гениев есть и трое россиян – математик Григорий Перельман, бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров и создатель самого известного в мире автоматического оружия Михаил Калашников.

В рейтинг вошли также представители ЮАР, Бразилии, Китая, Ирана, Японии, Ирландии, Польши, Германии, Канады, Филиппин, Вьетнама, Испании, Голландии, Индии, Новой Зеландии, Австралии и Норвегии. От бывших союзных республик в сотню гениев попал лишь украинский художник и скульптор Иван Марчук.

Автор: ВП

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий