Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Уволенный менеджер подал в суд на ненавидящую мусульман начальницу

Вали Умархейл

До прошлого года 43-летний американский мусульманин афганского происхождения Вали Умархейл мог похвастаться впечатляющей карьерой – за несколько лет он прошел путь от рядового сотрудника компании UnitedHealth Group до регионального директора по маркетингу.

Однако спустя 6 месяцев после появления новой начальницы Умархейл был уволен, после чего бывший топ-менеджер принял решение подать на нее в суд за дискриминацию по религиозному признаку, сообщает IslamNews со ссылкой на HuffPost.

Новый супервайзер Джосиан Пелусо с первого дня смотрела на Вали с предвзятостью, нарочно делая при нем ремарки о терроризме. Сначала мусульманин надеялся, что это лишь совпадение, но он ошибался.

Начальница систематически задевала религиозные чувства Умархейла, когда он отказывался пить спиртное на корпоративных мероприятиях и встречах, а также без конца звонила ему во время джума-намаза, зная, что Вали в это время находится на молитве в мечети в свой обеденный перерыв. Если подчиненный не брал трубку, его ждал жесткий разнос от супервайзера.

В Рамадан злобная руководительница намеренно поручала Вали встречи и мероприятия в вечернее время, чтобы лишить его возможности совершить разговение после дневного поста, и всячески задерживала после работы.

Более того, Пелусо всячески давала понять, что считает невозможным доверять мусульманину – если он находился в другом офисе, когда она ему звонила, начальница требовала от Вали передать трубку кому-то из коллег, чтобы она могла убедиться в правдивости его слов о местонахождении.

После непрерывных преследований на протяжении 6 месяцев Пелусо добилась увольнения регионального директора по маркетингу.

Теперь мусульманин намерен добиться справедливого возмещения через суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий