Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Узбеки заменили День Валентина на День Бабура

Изображение поэта и полководца Бабура

В Узбекистане сегодня взамен Дня святого Валентина, чуждого мусульманской культуре, проводился национальный день поэзии.

По словам заместителя председателя Союза писателей Узбекистана Икбола Мирзо, власти страны не хотят, чтобы молодежь «слепо следовала чуждой массовой культуре», сообщает пакистанская газета The Nation со ссылкой на AFP.

«Поэтому мы превратили 14 февраля в День Бабура – день учтивой любви и верности», - добавил Мирзо.

Захириддин Мухаммад Бабур (1483-1530) – известный на Востоке поэт, историк и государственный деятель, уроженец Андижана. Дата его рождения, 14 февраля, совпадает с отмечаемым на Западе Днем святого Валентина.

Стоит отметить, что каноны религии не позволяют мусульманам отмечать подобные даты, связанные с внебрачными отношениями между полами и безнравственностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov
15 Февраля 2015г.
Ответить

Ну и что? День Святаго Дабура? Лучше бы организовали что нить полезное, исламское. Например про Ислам, против пьянства и порнографии. Ату дошло до того, что уже узбеки в РФ пьют больше, чем русские. А бабы их оде... да вообще не одеваются. Летом ходят полуголые. Вот от таких бабуров нужно спасать узбеков и развивать среди них исламскую культуру, а не никому ненужную поэзию.