В Алма-Ате осужден радикал, убивавший силовиков и проституток

Руслан Кулекбаев
- – —
Уроженец Кызылординской области Казахстана Руслан Кулекбаев приговорен к смертной казни за убийство десяти человек, в том числе восьми силовиков, передает РИА Новости.

Приговор по делу о теракте, который стал крупнейшим в Казахстане за последние годы, вынес специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алма-Аты.

Помимо этого осужденный обязан выплатить многомиллионные суммы родственникам погибших в качестве возмещения морального вреда.

На суде Кулекбаев признался в убийствах нескольких полицейских и гражданских лиц, а также заявил, что не раскаивается в содеянном. По его словам, он убил людей, поскольку те находились на "неправильном пути". Ранее он сравнил смертную казнь с "укусом мухи".

Дважды судимый 26-летний Кулекбаев вместе со своими друзьями Сапарбековым и Асембекулы совершил нападение на силовиков 18 июля 2016 года. По версии следствия, мужчины проживали вместе в одной съемной квартире в период нападения на бизнесмена Мещерякова с целью завладеть его деньгами в размере пяти-шести миллионов тенге. Позже Кулекбаев застрелил узбекскую проститутку возле гостиницы Аят, а затем напал на здание Алмалинского РУВД и налоговую.

Отметим, что в Казахстане действует мораторий на смертную казнь, которую заменяют пожизненным лишением свободы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий