В «Альянс Жизнь» опровергли закрытие проекта по исламскому страхованию

Предоставление услуг по исламскому страхованию будет продолжено

Предоставление услуг по исламскому страхованию будет продолжено

Теги:




0
19 Августа 2015г.

Компания «Альянс Жизнь» продолжает развивать исламское страхование. Деятельность Внутреннего исламского экспертного комитета (ВИЭК) страховщика прекращена временно из-за реорганизации, и сейчас компания работает над формированием нового состава.

13 августа 2015 года на сайте ИА IslamNews был опубликован материал «Такафул умер в России, не родившись». Как рассказали агентству в руководстве компании, в вышеуказанной публикации было допущено одностороннее предоставление информации о продукте «Халяль Инвест» ООО СК «Альянс Жизнь», которое искажает реальное положение дел.

В частности, неверными являются следующие утверждения:

«Крупная российская страховая компания «Альянс Жизнь» перестала предоставлять продукты, соответствующие нормам ислама. Таким образом, проект по исламскому страхованию (такафул), ставший первым в России, не просуществовал и двух лет».

В действительности ООО СК «Альянс Жизнь» объявила о запуске первого в РФ продукта исламского страхования жизни «Халяль инвест» только в январе 2015 года. В ноябре 2014 года продукт прошел общественные слушания в Российском исламском институте и получил положительное заключение со стороны исламского экспертного комитета. В настоящее время компания по-прежнему осуществляет продажи продукта «Халяль Инвест» в ряде российских городов (Москва, Казань, Петербург, Нижний Новгород и др.). Средства клиентов по этому продукту инвестированы в международные халяльные фонды компании BlackRock, находящиеся под независимым надзором со стороны Исламского наблюдательного совета.

Ошибочные выводы о прекращении проекта были сделаны из неправильно интерпретированной вашим изданием информации о временном прекращении деятельности Внутреннего исламского экспертного комитета, созданного при ООО СК «Альянс Жизнь», в связи с реорганизацией его экспертного состава. В соответствии с Меморандумом о сотрудничестве между ООО СК «Альянс Жизнь» и Духовным управлением мусульман Республики Татарстан, 11 августа 2015 г. компания обратилась в ДУМ за содействием в комплектовании внутреннего экспертного комитета наиболее профессиональными специалистами в области исламских финансов. После того, как будет сформирован новый комитет, он проведет оценку продукта «Халяль Инвест» и выдаст новое заключение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий