Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В американских аэропортах заставляют снимать хиджаб, кипы и ковбойские шляпы

Зейнаб Насер.

Жительница американского города Ричмонда – Зейнаб Насер, работающая библиотекарем в муниципалитете, считает унизительными дополнительные проверки в аэропортах, которым подвергаются практически все мусульмане, соблюдающие религиозные предписания.

Проходя проверку перед посадкой на самолет, Зейнаб была вынуждена снять хиджаб, после того, как сотрудники аэропорта попытались ощупать её голову. «Сначала они сказали: “Мы только слегка стукнем Вас по голове, чтобы убедиться, что Вы ничего не прячете под своим платком”», - возмущается она.



«Я не понимаю, почему они решили, что я что-то спрятала, - рассказала женщина в интервью телеканалу NBC. – Я спокойно прошла через металлоискатель, сдала свой багаж на проверку, но это, по мнению служб, оказалось недостаточно». «Мне было очень неприятно, потому что все вокруг смотрели на меня», - добавила она.



После того, как Насер отказалась от публичной проверки, сотрудники службы безопасности, сославшись на новые правила, в соответствии с которым каждый путешественник должен снять любой головной убор - будь то платок, еврейская кипа или ковбойская шляпа, предложили ей снять хиджаб. Насер отказалась, настояв на том, чтобы ей предоставили для этого отдельную комнату и сотрудниц женского пола для сопровождения.



Требования мусульманки были выполнены, а администрация аэропорта прокомментировала этот случай следующим образом: «Да….у нас на самом деле много недоработок… Тем не менее, мы постараемся учесть все нюансы, чтобы избежать конфликтов с людьми, которые не хотят или не могут снимать головные уборы, проходя проверку перед посадкой на самолет».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий