Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Аравии строят православный храм

Г. Шарджа (ОАЭ).

В воскресенье 9 сентября в городе Шарджа должна состояться церемония закладки первого в истории ОАЭ русского православного храма. Об этом сообщил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Кирилл.

«На церемонии закладки храма будут присутствовать наследный принц эмирата Шарджа шейх Исам бен Сагр аль-Касеми и заместитель министра иностранных дел РФ Александр Салтанов», - сообщил РИА Новости настоятель Свято-Николаевского собора в Тегеране игумен Александр (Заркешев), "духовно окормляющий" русскую общину в ОАЭ.



По его словам, делегация Русской православной церкви во главе с митрополитом Кириллом прибывает в ОАЭ 8 сентября, в преддверии официального визита президента России Владимира Путина. В программе пребывания митрополита на Аравийском полуострове, встреча с правителем эмирата Шарджа шейхом Султаном бен Мухаммедом аль-Касеми.



«В начале 90-х годов ХХ века в ОАЭ в большом количестве стали приезжать граждане СССР, в основном для мелкооптовой торговли и туризма. После распада Советского Союза поток увеличился за счет этнических русских из бывших советских республик. Постепенно в стране образовалась большая православная диаспора и возникла необходимость ее духовного окормления», - рассказал игумен Александр.



Стоит отметить, что идею возведения русского православного храма в ОАЭ поддержали представители исламской общины России.



«Строительство православной церкви в ОАЭ - это плоды активного сотрудничества России и мусульманских государств на протяжении последних лет», - заявил зампредседателя Совета муфтиев России Дамир Гизатуллин.



«Возведение храма для православной диаспоры в ОАЭ послужит значительному укреплению связей России с арабо-мусульманским миром в политическом и экономическом планах», - убежден председатель Духовного управления мусульман Пермского края Мухамедгали Хузин. «…Люди - в какой бы стране они не находились, должны возносить хвалу Всевышнему…», - добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий