Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Аргентине ответили на критику Израиля из-за отмены футбольного матча в Иерусалиме

Авигдор Либерман

Президент Ассоциации футбола Аргентины (АФА) Клаудио Тапия назвал «вкладом в поддержание мира» отмену товарищеского матча с израильтянами, который планировалось провести в Иерусалиме, передает ТАСС.

Тапия подчеркнул, что данное решение "не было направлено против израильтян или еврейской общины" и было принято им из-за угрозы безопасности футболистов и персонала национальной команды.

«Моя обязанность как главы АФА — делать все возможное для защиты здоровья всей делегации, и в связи с этим я принял такое решение», — пояснил Тапия.

Ранее министр обороны Израиля Авигдор Либерман раскритиковал действия сборной Аргентины по футболу, отказавшейся от товарищеской игры с Израилем. По его словам, аргентинские футболисты "уступили давлению со стороны тех, кто ненавидит Израиль, чья единственная цель — нарушения нашего права на самозащиту и уничтожение Израиля".

В последние годы власти Израиля принимают различные меры, чтобы внушить мировому сообществу мысль, будто западная и восточная части Иерусалима являются израильской столицей. С этой целью в Священный город были перенесены здания министерств, там проводятся крупные международные мероприятия и организуются встречи на высшем уровне. Однако ООН рассматривает Восточный Иерусалим как оккупированную палестинскую территорию. Большинство стран мира, включая Россию, выступают за создание Палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме. Весной США перенесли свое посольство и Тель-Авива в Иерусалим, спровоцировав волну протестов по всему миру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (11) Версия для печати

Добавить комментарий

Готлиб Израиль
08 Июня 2018г.
Ответить

По данным газеты, Россия была вынуждена отвести от израильской границы ранее выведенные туда подразделения – в ответ на требование Ирана, переданное через сирийцев.

Специфически, усилия Россия провалились в районе главного бастиона “Хизбаллы” в Сирии – городе эль-Ксейр. Россия развернула несколько постов в районе военного аэропорта а-Дабаа и других окружающих эль-Ксейр населенных пунктах. Она, однако, была вынуждена ответить на раздраженные протесты Ирана и отвести свои подразделения, которые были заменены на сирийские воинские части. Россия пыталась “контролировать ритм” происх...
Читать дальше

    Готлиб Израиль
    08 Июня 2018г.
    Ответить

    я думаю дело закончиться тем что Израиль размажет хизболлу и Ксир как тараканов а потом туда войдут российские солдаты . Пусть Россия даст Израилю сделать черную работу а потом заходит а если Асад будет и дальше водить Израиль за нос и изоброжать из себя идиотика то и он получит заодно промывку мозгов и Россия его не подержит

      Саид
      10 Июня 2018г.
      Ответить

      Второй заместитель командующего Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) бригадный генерал Хоссейн Салами заявил в пятницу, что силы сопротивления "Хезболлы" способны выпустить по Израилю 100 000 ракет.

      Обращаясь к демонстрантам на митинге в честь Международного дня Кудса (Иерусалима) в Мешхеде, Салами сказал, что Исламская Республика сорвала план Израиля по расширению своих границ и сорвала американо-израильские заговоры против региона.

      "Прошло уже 70 лет, когда ядовитый кинжал (израильский режим) углубился во фланг исламской уммы (общины), и все трагедии ислам...
      Читать дальше

      Саид
      10 Июня 2018г.
      Ответить

      Заявление иранской армии: Мир скоро станет свидетелем краха сионистского режима
      Армия Исламской Республики Иран объявила: "С поражением и разгромом террористических группировок в регионе, сионистский режим попал в состояние изоляции.

      Совершая новые и еще более зловещие преступления, сионистский режим находится на пороге краха".

      Армия Исламской Республики в изданном в четверг заявлении подчеркнула: День Кодса - это борьба добра со злом. День Кодса - день солидарности и единства мусульманских народов с многострадальным народом Палестины в его борьбе против зл...
      Читать дальше

Лея Динес
08 Июня 2018г.
Ответить
-5

То есть пропалестинские активисты движения за бойкот Израиля угрожали убийством аргентинским футболистам и членам их семей? И это называется борьбой за дело мира? Очевидно, угрожали всерьёз и аргументированно, если матч был отменён за три дня до проведения. Хорошенькие аргументы...

    Готлиб Израиль
    08 Июня 2018г.
    Ответить

    представьте что Израиль угрожал бы сборной Аргентины убийствами их игроков если бы они решили провести товарищеский матчь в Газе или в палестинской автономии . такого даже сумасшедчему в голову не придет

    Саид
    08 Июня 2018г.
    Ответить

    Всемирный день Кудса - день борьбы с империализмом и заявления возмущения в связи с преступлениями сионистского режима Израиля
    Сегодня в последнюю пятницу благословенного месяца рамадан весь мир проводит Международный день Кудса. Мусульмане и свободолюбивые мира сего в этот день проведя антисионистские демонстрации заявляют о своем резком недовольстве и возмущении в связи с преступлениями, которые совершает режим Израиля в отношении женщин и детей Палестины.

    В преддверии Международного дня Кудса премьер-министр сионистского режима Израиля выразил обеспокоенность и тревогу...
    Читать дальше

Лея Динес
08 Июня 2018г.
Ответить
-5

То есть пропалестинские активисты движения за бойкот Израиля угрожали смертью аргентинским футболистам и членам их семей, и это называется поддержкой дела мира? Матч был отменён за три дня до проведения: очевидно, запугивали очень сильно и аргументированно. Ну-ну, пусть это будет самая большая беда Израиля.

Саид
07 Июня 2018г.
Ответить

Министр государственной безопасности ИРИ заявил, что сжатые кулаки и плотные ряды исламской уммы в ходе демонстраций по случаю Всемирного дня Кудса поставили сионистов на колени.

Сейед Махмуд Алави в беседе с журналистами, призвав всех мусульман принять величественное участие в маршах Всемирного дня Кудса, подчеркнул: "Эти демонстрации каждый год наносят сокрушительные удары по остову сионистского режима".

Алави обозначил убийство палестинцев сионистскими военными и попытки отодвинуть на задний информационный план демонстрации Всемирного дня Кудса как признак разд...
Читать дальше

Mahmud
07 Июня 2018г.
Ответить

Сионофашистская жадная голодная крыса!!!

Саид
07 Июня 2018г.
Ответить

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана (ВСНБ) Али Шамхани заявил, что Международный день Кудса (Иерусалима) - это кошмар для Израиля, добавив, что поддержка Ираном Палестины основана на религиозных убеждениях.

"Этот святой день - великое наследие Имама Хомейни и знаменует единство и динамизм исламского мира в его поддержке палестинского дела, и является днем ​​сопротивления оккупации и господству сионистского режима и его союзников", - сказал Али Шамхани, в преддверии Международного дня Кудса, который отмечается каждый год в последнюю пятницу месяца Рамадан....
Читать дальше