Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Бахрейне запретили показ антиисламского боевика

news-xrq0k2WwTj

Министерство информации Бахрейна запретило показ в стране нового голливудского фильма "Королевство", снятого режиссером Питером Брегом. Действия кинокартины разворачиваются в Саудовской Аравии.

Сюжет фильма таков: группа террористов производит взрыв двух жилых зданий, в которых проживают рабочие западной нефтяной компании. При взрыве погибают около 100 человек. Агенты ФБР прибывают в Саудовскую Аравию с тем, чтобы расследовать преступление и наказать террористов.



По информации ИТАР-ТАСС, эта картина вызвала критические оценки не только в Бахрейне, но и в других странах Персидского залива. В ряде СМИ в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) появились публикации с обвинениями режиссера Питера Брега в том, что он стремится показать арабов как террористов.



Официальной реакции эмиратских властей пока не последовало, тем более, что часть кинокартины снималась на территории ОАЭ. Однако местные журналисты не исключают, что и здесь могут наложить ограничения на ее показ.



Сам Питер Брег, по его словам, снимал "Королевство" как боевик без политической подоплеки. "Для меня было важно, что этот фильм не связан с политикой", - заявил он в интервью западным СМИ. Тем не менее, обыгрывая тему терроризма, ему вряд ли удалось избежать политической привязки действий экстремистов.



Само название фильма недвусмысленно указывает на Саудовскую Аравию, где в 1996 году в городе Дахран взорвали высотное здание. В нем размещались семьи американского военного персонала, занимавшегося охраной нефтяных месторождений южных провинций Саудовской Аравии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий