Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Библии агрессии гораздо больше, чем в Коране - ученые

Британский исследователь провел компьютерный анализ текстов толкования Библии и священного Корана и пришел к выводу, что упоминаний об агрессии и негативных эмоциях в христианском писании гораздо больше, чем в мусульманском, сообщает IslamNews со ссылкой на The Independent.

ИТ-инженер Том Андерсон с помощью специальной программы проанализировал тексты священных книг на английском языке и опроверг распространенный стереотип о том, что «Коран поощряет насилие».

В рамках анализа Коран и Библию проверяли на наличие в них слов из 8 смысловых категорий, условно названных «радость», «ожидание», «гнев», «отвращение», «грусть», «удивление», «страх/тревога» и «доверие». В Библии оказалось гораздо больше проявлений «гнева» и меньше «доверия», чем в Коране.

По словам Андерсона, убийства и разрушения в Новом Завете встречаются с частотой 2,8%, в Старом Завете – с частотой 5,3%, а в Коране – частотой 2,1%.

Как отметил исследователь, данный анализ является довольно поверхностным, но даже по таким результатам можно понять, что исламу как религии нельзя приписывать склонность к насилию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

red-di ★★
10 Февраля 2016г.
Ответить

как кричать про ислам, так все всё знают (жестокая религия, многоженство, наказание за прелюбодеяние, нельзя [censored] спиртное ит.д.), а о своей религии знают как правило 10 заповедей и только! Для людей дико слышать о наших запретах, считая наказание слишком жестоким, но в этом благо для народа! Если посмотреть на современный мир открытыми глазами что можно увидеть! Пьяные люди то за рулем собьют на смерть когото, то зарежут собутыльника, в следствии кредита люди не найдя выхода погасить кредит ( например потеряв работу или то что рубль обесценился по отношению к валюте) прыгают из своих ...
Читать дальше

    Alexey Christian
    15 Февраля 2016г.
    Ответить

    Скорей всего этот "ученый" получил щедрый грант от нефтяных шейхов, как это нередко сегодня происходит, и написал то, что им было нужно. Часть даавата. Такими "исследования" можно обмануть лишь тех, кто никогда не читал Нового Завета.