Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Богдановичи хотят узаконить мечеть в доме русской бабушки

Имам: За годы нахождения мусульманской организации по новому адресу, у верующих сложились очень хорошие отношения с жителями соседних частных домов

Имам: За годы нахождения мусульманской организации по новому адресу, у верующих сложились очень хорошие отношения с жителями соседних частных домов

Теги:

1
07 Марта 2012г.

Община молитвенного дома города Богданович Свердловской области приступает к сбору подписей жителей соседних жилых домов и надеется, что земляки поддержат мусульман, не будут противиться желанию верующих построить на месте маленького молитвенного дома мечеть.





Мусульманская община образовалась в Богдановичи в начале 90-х годов и в первые годы деятельности арендовала для проведения джума-намазов квартиру на улице Гагарина в центре города, однако еженедельные собрания верующих на пятничные намазы, а в особенности коллективные молитвы в мусульманские праздники, не понравились некоторым местным жителям. По жалобе последних, администрация города предложила мусульманам поменять квартиру на дом, дабы не вызывать недовольства соседей. Обменять свою избу на благоустроенную квартиру с радостью согласилась русская бабушка, проживавшая одна в частном доме по улице Кунавина, 66.



В 2002 году состоялся обмен: бабушка переехала на Гагарина, мусульмане – на Кунавина, где установили над крышей полумесяц, обшили сруб сайдингом. Со временем, когда правоверные приступили к сбору документов для узаконивания земельного участка под домом, выяснилось, что пенсионерка уже ушла из жизни.



«Через суд мы узаконили земельный участок, - рассказал IslamNews имам общины Давлат Джураев. – Для этого пришлось потерять год, потому что по закону суд в течение одного года ждет, не появятся ли другие претенденты на участок. Мы уже получили свидетельство о праве собственности. Размер земельного участка составляет 13 соток и здесь можно построить новое здание мечети, но для этого нужно согласие соседей».



Бревенчатая изба, где находится молитвенный дом, слишком мала для мусульман города. По словам имама Джураева, за годы нахождения мусульманской организации по новому адресу, у верующих сложились очень хорошие отношения с жителями соседних частных домов. Поэтому, надеется он, мусульманам удастся собрать нужные подписи и с наступлением теплых дней приступить к расширению площадей дома поклонения Всевышнему Богу.

В компании Стандартпарк, Санкт-петербургский сайт которой доступен по адресу, делают дренаж в Санкт-Петербурге и предлагают покупателям водоотводные лотки из пластика, выпускаемые более пяти лет. Они весят гораздо меньше, чем модели из бетона, поэтому их монтаж характеризуется простотой. Кроме того, с пластиком легко работать, выполненное из него изделие может быть разрезано в нужном месте и, таким образом, подогнано под нужную длину в каждом конкретном случае.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

TOTAR
07 Марта 2012г.
Ответить

ура! да поможет вам Аллах