Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Британии обеспокоились рекордными закупками золота Россией

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:

0
22 Мая

Британские СМИ обратили внимание на увеличение объема золотых запасов России, увидев в этом "плохой знак для всего мира". 

Газета Daily Express пишет, что РФ за первый квартал 2019 года Россия резко увеличила объемы золота в резервах на 145,5 тонны, что на 68% больше, чем за аналогичный период 2018-го. 

Параллельно российский ЦБ сокращает объемы запасов в долларах и отказывается от гособлигаций США, констатировал руководитель исследовательского отдела международной брокерской компании BullionVault Адриан Эш. 

Эксперт видит в этой тенденции стремление Москвы защитить национальную экономику от последствий глобального кризиса. По его словам, через некоторое время  Россия может войти в тройку стран с рекордными золотыми запасами, что поможет ей укрепить позиции на мировой арене и успешно противостоять американским санкциям.

Золото, согласно шариату, является одним из шести рибави наравне с серебром, пшеницей, ячменем, финиками и соли. Все эти вещества представляют собой формы денежного средства и эквивалента стоимости. Во времена пророка Мухаммада (с.а.в.) функцию денег выполняли золото и серебро. Несколько десятилетий назад в мусульманском сообществе была выдвинута идея возвращения к золотому стандарту. Речь идет о денежной системе, подразумевающей свободный обмен наличных денег на золото. Обсуждение данного проекта продолжилось в 2001 году по инициативе премьер-министра Малайзии Махатхира Мохаммада. Проект исламского золотого стандарта нацелен на аккумуляцию обеспеченного золотом капитала в исламском мире. Предполагается, что страны-участницы проекта будут пользоваться собственной международной валютой, которая позволит создать надёжную финансовую систему.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий