Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Британии предлагают обязать детей-мусульман изучать христианство

Министры внутренних дел и по делам сообществ Мэй и Пиклз

В правительстве Великобритании разгорелся очередной скандал на почве религиозных меньшинств и школьного образования – министр образования Ники Морган предлагает обязать детей-мусульман изучать основные мировые религии, в первую очередь, христианство, а министр по делам сообществ Эрик Пиклз считает это предложение ущемляющим права меньшинства.

По мнению министра образования, изучение основ христианства защитит мусульманских детей от «промывания мозгов», и с ней согласна министр внутренних дел Тереза Мэй, но министр по делам сообществ Пиклз справедливо отметил, что тогда христианам и последователям других мировых религий в британских школах придется изучать и основы ислама.

По сведениям информированных источников The Daily Mail, позднее в этом месяце данный вопрос будет обсуждаться на встрече премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона и верховного раввина страны Эфраима Мирвиса. Позиция раввина по потенциальному нововведению пока неясна, но, к примеру, архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби уже поддержал предложение министра образования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык
23 Сентября 2014г.
Ответить

Если остальные в результате этого будут обязаны изучать Ислам, то можно сказать только МашаАллах! А нам изучение христианства не повредит, иншаАллах, - ведь мы же имеем противоядие от его ловушек!

uralec ★★★
22 Сентября 2014г.
Ответить

возможно и полезно, изучая другие религии я понимаю, что Ислам - это истина!!!
с другой стороны ребенку можно повредить психику таким навязыванием....

    uralec ★★★
    22 Сентября 2014г.
    Ответить

    шайтан не дремлет, всякими способами пытается сбивать людей с прямого пути
    журналистику уже завоевал, теперь за образование принялся