Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В ЦАР мусульмане спасаются в мечети от боевиков-христиан, десятки убитых

Порядка 30 человек погибли в результате нападения боевиков-христиан на мусульманское население в приграничном городе Бангасу в ЦАР, сообщает Reuters со ссылкой на представителей ООН.

По данным агентства, сотни мусульман забаррикадировались в местной мечети, спасаясь от нападавших. В минувшие выходные повстанцы также атаковали базу ООН. До этого в раоне Бангасу были убиты шесть миротворцев ООН. По словам одного из сотрудников ООН, на стороне боевиков-христиан воюют несовершеннолетние, находящиеся под воздействием наркотиков. Ситуация в ЦАР обострилась в 2013 году, после свержения президента Франсуа Бозизе и прихода к власти мусульманина Мишеля Джотодии. Сторонникам последнего стали противостоять христианские формирования "Анти-Балака". В апреле 2014 года Совет безопасности ООН разместил в ЦАР около 12 тысяч миротворцев. В 2015 году международная правозащитная организация Amnesty International сообщила, что боевики "Анти-Балака" заставившие десятки тысяч мусульман бежать с запада ЦАР, подавляют религиозную идентичность мусульман, оставшихся в стране или вернувшихся в нее, заставляя их обратиться в христианство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Amin26 ★★★
15 Мая 2017г.
Ответить

А если серьёзно: да покарает Аллах всех этих ублюдков, о которых мы слышим и тех, о ком не орут поганые СМИ! Аллах знает обо всех! Амин!!!

Amin26 ★★★
15 Мая 2017г.
Ответить
-1

Зачем эта новость? "Мы не лезем во внутреннюю политику других государств!"
Ой.. кажется кого-то процитировал...