Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кадыров о теракте: Шайтанам не удалось сорвать праздник

Панорама ночного Грозного

Панорама ночного Грозного

Теги:

3
05 Октября 2014г.

Как минимуму пять человек погибли в результате мощного взрыва, прогремевшего в центре Грозного в воскресенье вечером. Это произошло в День рождения главы Чечни Рамзана Кадырова, который совпал со вторым днем празднования Курбан-байрама - одного из главных исламских праздников, во время которого запрещены войны и какие-либо конфликты.



Все погибшие являются сотрудниками правоохранительных органов, которым ценой собственной жизни удалось предотвратить возможные многочисленные жертвы среди мирного населения. Еще 12 человек получили ранения. Известно, что все погибшие и пострадавшие будут представлены к госнаградам.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение НАК, трагедия случилась незадолго до концерта, приуроченного ко Дню города. Полицейские остановили у рамок металлодетекторов, стоящих при входе в зал, подозрительного молодого человека. Во время досмотра и проверки документов задержанный привел в действие взрывное устройство, предположительно, закрепленное на его теле.

Предположительно, исполнителем взрыва является 19-летний местный житель Опти Мударов.

Кадыров: Шайтанам не удалось сорвать праздник

На место ЧП незамедлительно прибыл глава ЧР Рамзан Кадыров. По его словам, совершивший самоподрыв смертник при досмотре представился сотрудником правоохранительных органов, однако бдительные полицейские решили его досмотреть.

"Предотвращен теракт, который шайтаны хотели совершить в праздничные дни, когда по всему городу проходят гуляния и праздничные мероприятия, хотели испортить настроение, но у них это не получилось: люди продолжают праздновать", — заявил журналистам чеченский лидер.

"Ваххабисты хотели показать, что они есть, а мы докажем, что их не должно быть ни в Чечне и нигде в другом месте. Мы будем их уничтожать, где бы они ни находились. Случившееся не повлияло на ситуацию в Чечне. Она стабильная и полностью контролируется правоохранительными органами", - подчеркнул глава ЧР на своей странице в соцсети.

Отметим, что сегодня столице Чечни исполнилось 196 лет. Глава республики поздравил население с памятной датой, отметив, что Грозный пережил полное разрушение, однако сумел не только возродиться, но и стать одним из красивейших городов России.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014
05 Октября 2014г.
Ответить

ОН хотел убить множество мусульман и Аллах защитил их и предотвратил убийство, Хвала Аллаху за Защиту от врагов Мусульман

Umar2014
05 Октября 2014г.
Ответить

какой смысл этих самоподрывов?

    Aiza ★★★
    06 Октября 2014г.
    Ответить

    Есть смысл, только не для мусульман, а для западных жидо-амеров.
    Удивляют люди, которые ведутся на ваххабитский бред, неужели они не понимают кто и куда их толкает.