Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Чечне завершается строительство мечети имени Аймани Кадыровой

Внутреннее убранство мечети

В Чечне в скором времени будет завершено строительство мечети в г. Аргун, названной в честь имени матери главы республики Рамзана Кадырова. Мечеть им. Аймани Кадыровой необычайно красива, а ее вместимость составит пять тысяч человек.


Сооружение спроектировано совместно турецкими и чеченскими инженерами. На куполе мечети им. Аймани Кадыровой будет выполнена гравировка имен Всевышнего. Проект привлекает внимание изысканностью, а внутреннее убранство мечети поражает своей красотой, делятся впечатлениями в Духовном управлении мусульман Чечни.

Сейчас строительство мечети находится в завершающей стадии. Дата открытия еще не назначена, известно только то, что это будет лето 2012 года. При этом в строительстве планируется использовать современные материалы, включая сухую смесь м 150, и технологии.

"Местные жители обратились к главе республики с просьбой разрешить именовать будущую мечеть именем Аймани Кадыровой. Рамзан Кадыров был тронут таким обращением и обещал, что мечеть, носящая имя его матери, станет самым ярким украшением среди культовых сооружений не только в Чеченской Республике, но и в целом по стране", - сообщили в чеченском муфтияте.

Город Аргун значительно пострадал в годы первой и второй чеченской войны. В третьем по величине городе Аргун Чеченской Республике активными темпами идут масштабные строительные работы. Напомним что торжественное мероприятие посвященное началу строительства мечети им. Аймани Кадыровой состоялось 15 января 2011 года. После традиционного религиозного обряда "зикр" состоялась символическая заливка бетона в основание фундамента. Право быть первым почетным строителем предоставили самому Р. Кадырову.

..

..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (9) Версия для печати

Добавить комментарий

Hanif ★★
10 Апреля 2012г.
Ответить

Осталось Чечню переименовать в Рамзанстан.

    muwahid01 ★★
    10 Апреля 2012г.
    Ответить

    Ну или Кадырня например.

      Hanif ★★
      10 Апреля 2012г.
      Ответить

      ПутинЛэнд)))

Муъмин ★★
12 Апреля 2012г.
Ответить

Как далеки мы от предписаний Корана и хадисов.

af2011
11 Апреля 2012г.
Ответить

http://www.youtube.com/watch?v=7xxgRUyzgs0&ob=av3e

Asad ul-harb ★★
10 Апреля 2012г.
Ответить

Что то мало верится, что жители сами попросили назвать мечеть в честь матери рамзана владимировича

tawheed
10 Апреля 2012г.
Ответить

Из книги «Пророчества о приближении конца света»:

Восемнадцатый признак: украшение мечетей и свитков Корана
Анас рассказывал, что Посланник Аллаха сказал: «Судный час не настанет до тех пор, пока люди не начнут хвалиться друг перед другом мечетями» (Ахмад).

Абу ад-Дарда рассказывал, что Посланник Аллаха сказал: «Если вы станете украшать мечети и разукрашивать коранические свитки, то вас постигнет погибель» (аль-Хаким и ат-Тирмизи).

Ибн Аббас сказал: «Вы будете украшать мечети, как это делают иудеи и христиане» (аль-Бухари).

Ког...
Читать дальше

    Hanif ★★
    10 Апреля 2012г.
    Ответить

    МашАллах.

Рузиля ★★
10 Апреля 2012г.
Ответить

Очень красивая мечеть, которая полностью будет контролироваться.