Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Дагестане ликвидируют больницу для бедных

Благотворительная больница властям не нужна

Благотворительная больница властям не нужна

Теги:

0
05 Мая 2008г.

У малосостоятельных жителей Дагестана отобрали единственную больницу. Арбитражный суд республики удовлетворил иск минимущества, завершив дело, начатое ФСБ и прокуратурой. Теперь на месте больницы вырастет еще один элитный дом для богатых и здоровых.

Благотворительную больницу в Дагестане знают все. По крайней мере те, кто передвигается по городу пешком, сообщает газета "Газета". Когда-то, в 1994 году, больнице для бедных пришлось вселяться в полуразрушенные помещения. Силами добровольцев больницу привели в нормальный вид. Но в 1999 году УФСБ по Дагестану объявило Лигу защиты матери и ребенка, под чьим началом открылась больница, проваххабитской организацией. Как это так - она принимает всех женщин без разбора? А если муж роженицы ваххабит? Все это совершенно серьезно говорилось и писалось людьми в погонах.

Женщины в Дагестане воспитаны так, что к врачу-мужчине не пойдут. Кроме того, горянки ходят в косынках - прямо как исламистки с милицейских листовок. То и другое, конечно, серьезный повод для расследования, если иных проблем в республике нет. Ведь искать врагов гораздо занимательнее, чем выяснять, почему в государственных поликлиниках и больницах за все требуют денег.

Прокуратура начала "копать". Над больницей сгустились тучи. Зачастили проверяющие, которые интересовались даже литературой для больных, какие книги те читают, - рассказывает газета. Счетная палата вела проверку, хотя ни копейки государственной здесь не было. Сотрудники 6-го отдела приходили с вопросами. Но тогдашний глава госсовета Дагестана Магомедали Магомедов в 2001 году твердо дал понять силовикам, чтобы больницу оставили в покое и искали ваххабитов не среди рожениц и не в гинекологических кабинетах.

Однако теперь вместо идеологии на первое место вышли экономические интересы. Теперь больницу сживает со света министерство имущественных и земельных отношений - это по его иску идет тяжба, это, оказывается, его земля. А на этой земле никакие благотворительные больницы для бедных не нужны. Нынешний президент Муху Алиев ни слова в защиту больницы не произнес, не приехал и не помог. В качестве жеста доброй воли минимущество предложило больнице оформить аренду и платить в год 2 млн рублей. Затем цену снизили до 400 тысяч. Но у благотворительной лечебницы нет таких денег.

Примечательно, что в соседней Чечне готовы принять больницу. Президент республики Рамзан Кадыров уже заявил, что примет главврача, ее больницу, ее больных и построит для них здание бессрочно и безвозмездно.

Востребованность МРТ обусловлена высокой точностью исследования, что позволяет докторам оперативно определить причину заболевания и назначить необходимую терапию. Сделать мрт в нижнем новгороде проще простого благодаря специальным медицинским центрам, при этом результаты исследования можно получить крайне быстро на руки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий