В Дагестане поставлена точка в истории с побегом заключенных из колонии (ФОТО)

МВД Дагестана в своем инстаграме объявило о поимке всех шестерых заключенных, чей побег из колонии строгого режима в поселке Шамхал на прошлой неделе вызвал сильный общественный резонанс.

В Сети высказывались предположения, что беглецы могли уже покинуть пределы России и навсегда скрыться от следствия. Однако этот прогноз оказался неверен.

На поимку осужденных у полицейских ушло около недели. Перед этим был задержан молодой человек, подозревающийся в пособничестве беглецам.

Операция по задержанию была произведена в соседней Калмыкии сотрудниками ряда ведомств, включая Росгвардию и ФСИН. Беглецы скрывались в поселке Улан-Хол.

ЧП в исправительном учреждении в поселке Шамхал в пригороде Махачкалы произошло в ночь на 23 сентября. В общей сложности из колонии сбежали шестеро заключенных, отбывавших большие сроки за убийства, торговлю наркотиками и другие противоправные деяния. Установлено, что беглецы сбежали по подземному тоннелю, который рыли на протяжении нескольких месяцев. Власти объявили вознаграждение за информацию о сбежавших.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий