В Дагестане проходит Международный межрелигиозный молодежный форум

В Республике Дагестан в эти дни проходит VIII Международный межрелигиозный молодежный форум по вопросам (проблемам) противодействия распространения идеологии терроризма. Организаторами форума, который продлится до 3 октября, выступают министерство по национальной политике и делам религий Дагестана, муфтият республики, Махачкалинская епархия РПЦ и Совет иудейских общин Республики Дагестан.

В форуме принимают участие более 150 представителей трех конфессий из Дагестана, Татарстана, других регионов России, а также из-за рубежа.

Основная цель форума – укрепление межрелигиозного диалога, что будет способствовать консолидации всех здоровых сил против различных угроз и глобальных вызовов современности, отмечают организаторы.

Программа форума включает в себя дискуссионные площадки с участием богословов и экспертов в сфере государственно-конфессиональных отношений, интеллектуальные и спортивные мероприятия, встречи с известными политиками и спортсменами, экскурсии, тренинги, экологические акции и др. По итогам форума планируется издание сборника.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий