Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Дагестане силовики разработали новый способ учета неблагонадежных жителей

Полиция Дагестана

МВД Дагестана начала по-новому вести учет потенциальных правонарушителей, пишет во вторник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на местных жителей.

Согласно новому подходу, неблагонадежные граждане, чьи имена есть в списках профилактического учета, обязаны уведомлять МВД о смене места жительства, телефонных номеров и планируемых выездах за пределы республики.

Как рассказал изданию один из жителей Дагестана, в Кировском РОВД Махачкалы ему вручили документ, озаглавленный как "Предостережение", где и изложены указанные выше требования.

Получатель такого документа также должен не совершать противоправных действий, сообщать "обо всех фактах и сведениях" о признаках проявления экстремизма.

Газета отмечает, что МВД Дагестана уже несколько лет осуществляет практику постановки на профучет, критикуемую правозащтниками. Полиция проявляет повышенное внимание к фигурантам списка. В частности, их дактилоскопируют, отбирают образцы ДНК, задерживают на блокпостах. По данным СПЧ, на учет ставят в основном по религиозному признаку: если раньше поводом для этого служили посещение "салафитских" мечетей и приверженность "нетрадиционному" исламу, то в последние годы в списки стали попадать и представители традиционного для республики течения ислама суфийского толка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык
26 Июля 2016г.
Ответить

Для мусульман ничего без пользы не проходит!

Блаженный
26 Июля 2016г.
Ответить

А по моему ,-неблагонадёжность всё таки немного в ином,в .,социальном и политическом обустройстве.У людей нет ни работы ни заработка,хоть что то зарабатывают только те,кого подкармливает власть(буджетники).А остальной люд предоставлен,в прямом смысле сам-себе.Вся комерция свелась к примитивному товаро- денежному обмену,то бишь к торговле.Мало того регион захлёстывает проституция,наркомания,снова поднимает голову преступность.А местные твердолобые чинуши-толстобрюхи не понимают что рубят сук на котором сидят,насыщаясь не обращая внимания на потребности общества!Ни один вопрос сегодня не разреши...
Читать дальше

Блаженный
26 Июля 2016г.
Ответить

А не разработали там в Дагестане.,юридическую трактовку слову,- неблагонадёжный?По моему кому то очень хочется видеть северокавказские республики в образе.,исламских гетто!