Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Дагестане взорвали могилу шейха Саида Афанди

Неизвестные в ночь на среду, 9 мая, привели в действие взрывное устройство в зиярате шейха Саида Афанди в дагестанском селе Чиркей, сообщают "Махачкалинские известия".

По данным издания, преступление было совершено за несколько минут до полуночи. Камеры видеонаблюдения зафиксировали двоих молодых людей, один из которых был в маске.

В результате взрыва мемориальный комплекс получил значительные повреждения - выбиты окна, пострадал. В настоящее время здание зиярата оцеплено.

В комментарии ИА IslamNews и.о. ректора Института им. Шейха Саида Афанди Ибрагим Яхияев решительно осудил действия злоумышленников.

По его словам, теракт был призван посеять рознь в обществе и внести раскол между мусульманами. Однако преступникам не удалось добиться своего.

"Этот теракт лишь еще больше сплотил мусульман, исповедующих традиционный ислам. Он послужил для всех нас объединяющим фактором", - добавил собеседник агентства.

Шейх Саид Афанди погиб 28 августа 2012 года в своем доме в результате теракта, которое, как установило следствие, совершила смертница.

Отметим, что теракт в здании зиярата шейха Саида Афанди произошел перед Днем Победы - главным праздником в России.Неизвестные в ночь на среду, 9 мая, привели в действие взрывное устройство в зиярате шейха Саида Афанди в дагестанском селе Чиркей, сообщают "Махачкалинские известия".

По данным издания, преступление было совершено за несколько минут до полуночи. Камеры видеонаблюдения зафиксировали двоих молодых людей, один из которых был в маске. В результате взрыва мемориальный комплекс получил значительные повреждения - выбиты окна, пострадал. В настоящее время здание зиярата оцеплено. В комментарии ИА IslamNews и.о. ректора Института им. Шейха Саида Афанди Ибрагим Яхияев решительно осудил действия злоумышленников. По его словам, теракт был призван посеять рознь в обществе и внести раскол между мусульманами. Однако преступникам не удалось добиться своего. "Этот теракт лишь еще больше сплотил мусульман, исповедующих традиционный ислам. Он послужил для всех нас объединяющим фактором", - добавил собеседник агентства. Шейх Саид Афанди погиб 28 августа 2012 года в своем доме в результате теракта, которое, как установило следствие, совершила смертница. Отметим, что теракт в здании зиярата шейха Саида Афанди произошел перед Днем Победы - главным праздником в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (15) Версия для печати

Добавить комментарий

Абдельваххаб
09 Мая 2018г.
Ответить
-1

Дикари - ничего полезного делать не умеют только рушить

abrek ★★
10 Мая 2018г.
Ответить

Меня удивляют комментарии некоторых единоверцев..Какой грех в исламе является самым тяжким? Несомненно придание сотоварища Всевышнему!А как еще назвать построение целого мавзолея на могиле этого Богупротивного самозванца, который иншаЛлах1 уже получает достойный удел, как не проявлением того ширка?! Ведь даже на могиле нашего любимого пророка Мухьаммада(саллаЛлах1у 1алайх1и вассаллам)нет ничего подобного!По моему глубокому убеждению мусульманам нужно различать вещи с которыми нужно смириться, во избежание фитны и смуты, и которыми Аллах1 не обременяет своих рабов, и над которыми они невластны....
Читать дальше

    Mikas Vesnov
    10 Мая 2018г.
    Ответить

    Абрек, а то что ты оскорбил мусульманина это тоже сунна??? ты кто такой вообще чтобы судить о положении муслима перед Всевышним.Займись собственными грехами которых у тебя наверняка хватает...А тот факт что столько людей любит Саида Эфенди и отзывается так прекрасно с любовью о нем говорит о многом.Об этом в Сунне тоже есть!!!!!!!

      abrek ★★
      10 Мая 2018г.
      Ответить

      А знаешь ли ты, оскорбленный мусульманин, что этот Эфенди еще при жизни позволял людям преклоняться перед ним(а1узубиЛлах1иминашшайт1анирражим)? Если ты это знаешь, и все еще продолжаешь его любить, это явное богохульство и выход из веры.Вывод делай сам.Мое дело указать тебе на это.За мои грехи не беспокойся ибо каждый ответит только за себя!

        Mikas Vesnov
        15 Мая 2018г.
        Ответить

        в таком случае за его грехи тоже не беспокойся он ответит за себя ... ты то первый начал его осуждать... ты помолчи...ибо возводишь клевету на доброго мусульманина у которого в народе есть авторитет и уважение в отличие от тебя.

          abrek ★★
          16 Мая 2018г.
          Ответить

          Я вижу ты вообще мало что понимаешь в исламе..,следовательно молчать и внимать нужно тебе!В исламе есть вещи порицаемые, а есть запретные!То чем занимался этот "добрый мусульманин" при жизни ни много,ни мало:ставил себя в сотоварищи(а1узубиЛлах1иминашшайт1анирражим)самому Господу, то есть дозволял людям поклоняться ему, ставя себя посредником между людьми и Аллахом! А это самый большой грех в исламе!И уничтожение подобных людей является прямой обязанностью(фардом) любого богобоязненного мусульманина!Не говоря уже о его осуждении и преданию его проклятиям!

Юсуф
10 Мая 2018г.
Ответить

НКВД работают как в 20х-содать образ врага внутри мусульман.

В «Обращении» Ленина от 20 ноября 1917 г. от имени советского правительства говорилось, что мусульманские народы «должны быть хозяевами своей страны», что они «сами должны устроить свою жизнь по образу своему и подобию» (Документы внешней политики СССР. т. 1. М. 1957, стр. 35). История 70-летней коммунистической диктатуры как раз и есть трагическая история перманентной борьбы мусульманских народов СССР за то, чтобы оставаться хозяевами своей страны и жить «по об­разу своему и подобию». Неисчислимы жертвы этой борьбы, к...
Читать дальше

XAK
09 Мая 2018г.
Ответить

1. Джабир ибн ‘Абдиллях рассказывал: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, запретил возводить строение над могилой, а также добавлять к ее земле, землю постороннюю, а также покрывать могилу гипсом». (Хадис достоверный; Муслим 970; Насаи 2154; Абу Дауд 3226; Бейхаки 6735)

2. Сумама ибн Шуффай’ рассказывал: «Однажды, мы вместе с Фудайлем ибн ‘Убайдом были на земле римлян на Родосе. Во время нашего пребывания там, скончался один из наших сподвижников. Тогда Фудайл ибн ‘Убайд приказал сровнять могилу с землей и сказал: «Я слышал, как посланник Аллаха, да благос...
Читать дальше

    Muslim__
    10 Мая 2018г.
    Ответить
    -8

    Все верно, брат Хак, но есть один мааааленький, но ОЧЕНЬ важный нюанс.

    Во времена Пророка (сас) и сахабов мы можем увидеть примеры того, как вино выливали или как блудников пороли, или как пьяницу пороли и т.п., НО все это происходило в дар уль Ислам, то есть в землях, где у мусульман власть, правление, суд.

    А вот в дар уль куфр предполагается, что надо делать сабр и соблюдать законы страны.

    Поэтому да, возведение мавзолеев - это, несомненно, харам по единогласному мнению всех ученых Ислама и ведет к ширку, здесь нет сомнений, но как пьяницу не п

      Санжар
      10 Мая 2018г.
      Ответить

      Проблема нашего невежества и понимания Ислама.Образы на могилах, без произношения шахады и несоблюдения канонов, не выплат закятов,боязни суеверия больше чем наказание АЛЛАХа мы близки к лицемерию .Прости нас АЛЛАХ и дай знания полезные в этой и другой жизни скрой наши грехи

      Саляфит из Баку
      10 Мая 2018г.
      Ответить

      На лицо провокация. Разжечь смуту и назвать виновных салафитов. Без суда и следствия. Вообще здравомыслящий мусульманин должен помнить слова шейхуль-ислама Ибн Теймии:" если вы собиратесь делать даават, призывать к таухиду, но видите что даават может завершиться смутой-фитной, категорически запрещено делать даават".

странник
09 Мая 2018г.
Ответить
-5

Тоже "доминировать" хотят.Даже здесь таких много.

    ashir01
    09 Мая 2018г.
    Ответить

    Проблема не ваххабизме, салафизме, суфизме и т д , а в криминально-бандитской наклонности у некоторых мусульман

Rooha ★★★
09 Мая 2018г.
Ответить

Да провокация, понятно же.

BURE2
09 Мая 2018г.
Ответить
-1

К сожалению должен признать с мозгами у многих туго . Спрашивается если вы ( так называемые салафиты - вахабиты) на Прямом Пути и суфии погрязли в бида и ширке просто на пяльцах как дважды два 4 показывайте и тычте носом их в ошибки . Нет надо быстро получить результат и любое насилие по их мнению оправдывает результат. А в итоге получаем противоположенный эффект в обществе фитна и противостояние , Россия в лице с-б долбит под шумок и тех и других ( вахабиты -салафиты ) получают по голове .Дагестан в ж .. .