Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В деле банды GTA вновь рассмотрели «исламский след»

Члены

Дело банды GTA, убивавшей водителей в Московском регионе, обрастает все новыми  подробностями. Так, несколько подозреваемых признались следователям, что совершали свои преступления в качестве тренировки перед главной целью – возвращением на родину, в Узбекистан, для борьбы с тамошним режимом. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в силовых структурах.

На основании данных показаний правоохранители заподозрили бандитов в связи связях с запрещенной в РФ организацией «Исламское движение Узбекистана» (ИДУ), участники которой уже задерживались в Подмосковье в этом и прошлом году.

Правоохранительные органы не исключают и того, что обезвреженная банда GTA являлась ячейкой ИДУ.

Как рассказал собеседник издания, задержанные признались, что у них был инструктор, который «учил их основам обращения с оружием, проводил учебные стрельбы, а также показывал, как переделать травматическое оружие в боевое».

По версии следствия, в подтверждение данной версии говорит  принцип подбора участников банды, костяк которых составляли восемь выходцев из Средней Азии. В ячейку вербовали только тех, у кого погиб кто-то из родственников или близких людей, поэтому у них был мотив для мести.

Теперь российские спецслужбы намерены запросить у коллег из Узбекистана, Таджикистана, Туркмении и Киргизии информацию по задержанным в Подмосковье участникам группировки. У оперативников есть основания полагать, что они уже попадали под внимание спецслужб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий