Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Дубае прошел показ коллекции "Леди Чечня"

Коллекция "Леди Чечня" - от супруги Рамзана Кадырова

Коллекция "Леди Чечня" - от супруги Рамзана Кадырова

Теги:

28
26 Марта 2012г.

В Дубае прошел показ коллекции одежды для мусульманок "Леди Чечня" модного дома Firdaws, основанного женой Рамзана Кадырова Медни. Всего было продемонстрировано свыше 70 вечерних и повседневных туалетов, изготовленных из бархата, шифона, шелка и французского кружева, с элементами вышивки в восточном стиле, украшенных полудрагоценными камнями и кристаллами.



Супруга Рамзана Кадырова, основавшая модный дом еще в 2009 году, назвала нынешний показ "первым шагом к покорению мира моды на Ближнем Востоке". Теперь она планирует открыть первый зарубежный бутик. Магазины появятся в нескольких странах, в том числе и в ОАЭ, сообщает русский форум в ОАЭ - Русские Эмираты.



Авторами коллекции стали чеченские дизайнеры Зарима Яхаева и Заур Мамедов. По словам Заура Мамедова, уже готовится к выходу в свет зимняя коллекция, которая порадует всех поклонников высокой моды уникальными изделиями из кожи и меха редких животных



"Я поражен разнообразием тканей и моделей. Но больше всего меня восхитило то, что девушки на подиуме показывают не себя, а именно мусульманскую моду", – сказал известный дизайнер Захир Мурад, который посетил шоу. Он также презентовал Медни Кадыровой и ее дочери Айшат свои авторские наряды.



Отмечается, что следующий показ Firdaws пройдет в Саудовской Аравии.



Единственный бутик модного дома находится в Грозном. В 2011 году Firdaws в Москве получил Гран-при международного конкурса модельеров "Кутюрье года".

В современных небоскребах часто располагаются офисные помещения, рестораны, магазины и жилые квартиры. При этом очень часто разные помещения имеют различные стили оформления интерьера: дизайн в стиле Прованс, дизайн в стиле Модерн и многие другие популярные по всему миру варианты оформления интерьера помещений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (28) Версия для печати

Добавить комментарий

Kechvayo
27 Марта 2012г.
Ответить

По моему, это в первую очередь культурное событие. Не стоит называть это чем то исключительно исламским.

    TOTAR
    27 Марта 2012г.
    Ответить

    как будет удобно мусульманам 3 часа и ты там куда захотел.

Muhammad Amin
03 Ноября 2012г.
Ответить

2000 или 2001 год кажется, Анна политковсая брала интервью и кадырова рамазана. Рамзан ахматович а вы где то учитесь?Да на юридическом!А на каком факультете?не знаю там где то записано.

Muhammad Amin
03 Ноября 2012г.
Ответить

И что интерессно, страший брат кадырова зелимхан был наркоманом и умер от передозировки и в честь него назвали школу хафизов,весело живем понимаешь ли.

Muhammad Amin
03 Ноября 2012г.
Ответить

Супруга Рамзана Кадырова, основавшая модный дом еще в 2009 году.
_______________________________________________________________
Супруга модный дом,мать курятник в родовом селе своего покойного мужа который был ликвидирован 9 мая.
Сын основал фонд имени своего отца.
Одним словом бизнесмены,политики,руководители,угнетатели убийцы и т.д.

Ruslan
01 Апреля 2012г.
Ответить

МашаАллах!!!

Hamza ★★
27 Марта 2012г.
Ответить

Поистине: "...поклонников высокой моды...."

    Abdulaziz1
    27 Марта 2012г.
    Ответить

    Были сообщения что около Медины будет строиться кафирский городок. Типа для специалистов. А около Джидды будет строиться кафирский студенческий городок где будут не действовать законы шариата.

      Hamza ★★
      27 Марта 2012г.
      Ответить

      Я не слышал про это.Но вот пару лет назад писали:"[13-09-2010] Саудовская Аравия сообщила в воскресенье, что около 1600 китайцев, нанятых строить первую метро в Мекке, приняли Ислам". Писали также что требование саудовцев было чтоб рабочие были мусульманами.

        абу ★★
        27 Марта 2012г.
        Ответить

        машаАллах.

          Abdulaziz1
          27 Марта 2012г.
          Ответить

          Ошибся немного. Дорогу между Меккой и Мединой будут строить испанцы. Тоже видимо ислам примут после заключения контракта. а может по всей Испании мусульман собирать будут. Вот ссылка:
          http://www.islamnews.ru/news-96301.html

            Hamza ★★
            27 Марта 2012г.
            Ответить

            Скорее всего они ислам в Китае принимали и приезжали. А так нам не дано в сердца людей заглядывать,мы по словам делам судим.То что в сердце человека остается между данным человеком и Аллахом.

              Abdulaziz1
              27 Марта 2012г.
              Ответить

              Что то я не понял - зачем испанцам Ислам в Китай ехать принимать? Можно и в Испании принять. Конечно, если они шахаду скажут и намаз читать будут, то они - мусульмане.

                Hamza ★★
                27 Марта 2012г.
                Ответить

                я про китайцев говорю.

              Гашия ★★
              03 Ноября 2012г.
              Ответить

              не считаю себя сильной в исламе, поэтому хочу уточнить по словам и делам разве мы судим или по намерениям?

                muminka ★★
                03 Ноября 2012г.
                Ответить

                Выводы о человеке можно сделать по его поступкам, мало сказать «что нет бога кроме Аллаха» нужно стараться жить согласно шариату. А намерения человека знает только Создатель и мы не можем сказать (тем более судить) какие у него намерения, что у него в душе.

            TOTAR
            27 Марта 2012г.
            Ответить

            не кто не ошибся.он написал про тот поезд который построили в 2010 году ,его построили китайцы.только это поезд ,а не метро. кстати во время османской империи там уже была ж д дорога между Меккой мукарама и Мединой мунарава,но когда случилась революция взявшие верх мы знаем кто ,сказали ,что это бида и разобрали.строили её помоему англичане.

              Abdulaziz1
              31 Марта 2012г.
              Ответить

              Насколько я помню ее собирались строить турки, но так и не успели.

              абу ★★
              31 Марта 2012г.
              Ответить

              дай ссылку на то, что разобрали железную дорогу посчитав что это нововведение... чушь какая то..

              Hamza ★★
              27 Марта 2012г.
              Ответить

              Эту революцию имеешь ввиду?" в результате секретной переписки английского верховного комиссара в Египте Мак-Магона с Великим шерифом Мекки Хусейном ибн Али аль-Хашими 24 октября 1915 было достигнуто Соглашение, в соответствии с которым Хусейн обязался поднять арабов на восстание против Османской империи"

                TOTAR
                27 Марта 2012г.
                Ответить

                да

        Abdulaziz1
        27 Марта 2012г.
        Ответить

        На этом же сайте кажется писали. Интересно как китайцев наняли работать в Мекке когда они были еще кафирами? В Медине хоть кафирский городок будут строить рядом с запретной для кафиров территорией, а Мекка уже стопроцентно запретна для кафиров. Заранее знали что ли что они Ислам примут если их на работу наймут? Кстати. вспомнил что китайцы будут строить так же железную дорогу от Медины до Мекки. Видимо тоже Ислам примут после того как контракт заключили.

forrum2008 ★★★
27 Марта 2012г.
Ответить

ИНтересно, как в Дубаях восприняли весь этот показ?

    АбуМухаммад ★★★
    27 Марта 2012г.
    Ответить

    наверное так же спокойно как они воспринимают обыкновенные пляжи с голыми по исламу тетками и дядьками. заселением своего государства не мусульманами, проведениями разных шоу будь то спортивных или торговых, строительства небоскребов и лыжных горок. и это в то время когда миллионы мусульман умирают с голода,жажды, живут в лачугах , на счет их помощи . Да дают но это мелочь по сравнению с тем что они тратят на разные сомнительные увеселения. В противно случае неужели было бы столько нуждающихся мусульман????? Они могут позволить себе соколов за десятки или сотни тысяч долларов в то время за эт...
    Читать дальше

      maryam1 ★★★
      31 Марта 2012г.
      Ответить

      а многие люди предпологают, что Эмираты- это исламское гос-во. к сожалению мусульмане думают о второстепенных проблемах, таких как мода,халяль индустрия,тогда как нет государства,в котором были бы претворены все законы Всевышнего, а мы от этого в харамном положении

eldar
27 Марта 2012г.
Ответить

с каких пор модным стало выщипывать брови и называть это исламом.

Musafer ★★
26 Марта 2012г.
Ответить

говорят в Африке сестрам нечего одевать

YUSUF ★★
26 Марта 2012г.
Ответить

Если нет понимания ислама,то голова забивается всякими глупостьями..