Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В этом году в хадж отправится больше ингушских паломников

news-AB5kpXVtG9

Количество жителей Ингушетии, желающих совершить паломничество-хадж, растет из года в год, но отправить всех желающих до сир пор не было возможности из-за ограничения квоты, предоставляемой правительством Саудовской Аравии.

В нынешнем году смогут совершить паломничество в Мекку и Медину в Саудовской Аравии на 600 жителей Ингушетии больше, чем в предыдущие годы. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на ИА Росбалт-Юг.



Как сообщили в пресс-службе президента Ингушетии, "сейчас проводится работа по подготовке и оформлению необходимых документов паломников. Составляются списки тех, кто отправится в паломничество наземным путем, на автобусах и автомашинах, и тех, кто полетит на самолетах".



Напомним, что в этом году 1400 мусульман из Ингушетии смогут совершить хадж. 3 тысячи мест выделено Чеченской республике, 2,5 тысячи - Татарстану, 2 тысячи - Духовному управлению центральной части России, такое же количество паломников оправится через Совет муфтиев России и духовное управление Европейской части России. Самое большое число паломников придется на Дагестан - 13,4 тыс. человек.



В этом году хадж будет проходить с 19 по 22 декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий