Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В ФСБ рассказали о пресечении деятельности благотворительной организации, помогавшей ИГИЛ

Сотрудники ФСБ

Сотрудники ФСБ

Теги:

0
21 Января

Центр общественных связей  ФСБ  сообщил о задержании на юге России трех человек, подозреваемых в сборе денег для боевиков  ИГИЛ * под видом благотворительной  деятельности.

Задержания прошли в трех регионах - в Адыгее, Дагестане и Краснодарском крае. По данным ведомства, задержанные входили в ячейку, которая управлялась сирийскими террористами и собирала для них деньги. 

Следователи установили, что задержанным по преступной схеме удалось переправить своим подельникам более 10 миллионов рублей. 

По факту возбуждено три уголовных дела по ст. 205.1 УК РФ "содействие террористической деятельности", которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. 

Сообщается, что во время обысков оперативники изъяли средства коммуникаций, платежные инструменты, фискальные чеки и иные документы, подтверждающие. А сами задержанные во время допросов дали признательные показания. 

Об аналогичном случае ФСБ заявила в конце декабря 2018 года. Тогда сообщалось, что действовавшие с 2016 года фонды "Мухаджирун" и "Сальсабиль", прикрываясь благотворительной деятельностью, перевели боевикам в Сирию 38 миллионов рублей.

*Террористическая организация, запрещенная в России 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий