Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Госдуме решили судьбу законопроекта, приравнивающего сожительство к браку

В Госдуме выступили против инициативы приравнять к официальному браку сожительство мужчины и женщины в течение пяти лет, передает "Интерфакс".

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей в среду рекомендовал отклонить данный законопроект, предлагающий дополнить Семейный кодекс РФ понятием "фактические брачные отношения".

Член Совета Федерации Антон Беляков подразумевал под этим определением "незарегистрированный в установленном порядке союз мужчины и женщины, проживающих совместно и ведущих общее хозяйство".

"Признаками фактических брачных отношений являются: совместное проживание в течение пяти лет; совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребенка (общих детей)", говорится в документе, который не нашел поддержки в комитете ГД.

По мнению первого замглавы комитета Ольги Окуневой, данный законопроект "противоречит концепции государственной семейной политики".

"Традиционные семейные ценности провозглашены этой концепцией, ценность брака понимается как союз мужчины и женщины, который основан на государственной регистрации", - пояснила Окунева.

По ее словам, отношения надо оформлять в соответствии с законодательством: "Все остальное - это достаточно условно можно назвать "семьей".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий