Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Хабаровске осудили мусульманина Ивана

Дальневосточный окружной военный суд приговорил к пяти годам лишения свободы принявшего ислам жителя Хабаровска Ивана Рымарева, признав его виновным в содействии террористической организации "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ), сообщает "Комсомольская правда".

По данным газеты, 24-летний Рымарев является коренным хабаровчанином, русским по национальности. Не так давно молодой человек принял ислам и "прошел специальное теологическое обучение в одной из бывших республик Советского союза".

Приговор вступил в законную силу. Отбывать наказание новообращенный мусульманин будет в колонии общего режима. Также он должен выплатить штраф в размере 100 тыс. рублей. При этом не исключено, что к нынешнему сроку может добавиться новый, учитывая, что в отношении Рымарева расследуется еще одно уголовное дело о пропаганде экстремизма.

По данным следствия, осужденный склонил двух молодых жителей Хабаровска к вступлению в ряды "Джебхат ан-Нусра", а также подготовил их к отправке в Сирию. Сообщается, что молодой человек размещал в соцсетях видеоролики экстремистского содержания, "делился своими радикальными взглядами, приглашал на войну".

Все трое мужчин были задержаны в ноябре 2016 года в хабаровском аэропорту при попытке покинуть России.

При этом источник газеты в военной контрразведке считает, что двое мужчин руководствовались не идеологическими мотивами, а просто хотели заработать, воюя в Сирии в качестве наемников.

В УФСБ России по Восточному военному округу отметили, что в ходе суда Рымарев полностью признал свою вину и чистосердечно раскаялся в содеянном, что было учтено при вынесении приговора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий