Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Индии образован женский шариатский совет

Индийские мусульманки создали Всеиндийский юридический совет женщин-мусульманок по частным вопросам, который будет рассматривать обращения женщин и проводить консультации по вопросам брака и семьи, - сообщает Indian Express.

Члены женского шариатского совета обещают разбирать юридические вопросы «с должной серьезностью и в соответствующем составе». Председатель вновь созданного совета Шаиста Амбер сказала, что в исламе женщина наделена равным с мужчиной общественным положением.

Амбер, которая также является секретарем Националистической коммунистической партии, говорит, что женщинам приходится обращаться в суды, так как Всеиндийский мусульманский юридический совет по частным вопросам (AIMPLB) не может рассмотреть и удовлетворить все жалобы. При этом большинство женщин не разбирается в вопросах, связанных с разводом и браком.

Амбер также отметила, что совет создается специально для женщин, и будет следить за соблюдением прав женщин, гарантированных по исламу. Если какое-либо лицо будет нарушать законы шариата и притеснять женщин, то совет сначала будет воздействовать на него с помощью убеждений, если это не поможет, тогда совет обратится к муфтияту для исключения его из общины.

Женский шариатский совет появился в Индии спустя неделю после образования Шиитского юридического совета по частным вопросам.Индийские мусульманки создали Всеиндийский юридический совет женщин-мусульманок по частным вопросам, который будет рассматривать обращения женщин и проводить консультации по вопросам брака и семьи, - сообщает Indian Express.

Члены женского шариатского совета обещают разбирать юридические вопросы «с должной серьезностью и в соответствующем составе». Председатель вновь созданного совета Шаиста Амбер сказала, что в исламе женщина наделена равным с мужчиной общественным положением. Амбер, которая также является секретарем Националистической коммунистической партии, говорит, что женщинам приходится обращаться в суды, так как Всеиндийский мусульманский юридический совет по частным вопросам (AIMPLB) не может рассмотреть и удовлетворить все жалобы. При этом большинство женщин не разбирается в вопросах, связанных с разводом и браком. Амбер также отметила, что совет создается специально для женщин, и будет следить за соблюдением прав женщин, гарантированных по исламу. Если какое-либо лицо будет нарушать законы шариата и притеснять женщин, то совет сначала будет воздействовать на него с помощью убеждений, если это не поможет, тогда совет обратится к муфтияту для исключения его из общины. Женский шариатский совет появился в Индии спустя неделю после образования Шиитского юридического совета по частным вопросам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий