Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Индонезии официально запретили Новый год

Мэр Банда-Ачех

В индонезийской провинции Ачех канун нового 2015 года вчера прошел как самый обычный день календаря – правительство региона официально запретило празднование Нового года.

«Это не религиозное мероприятие, а просто примитивное мирское мероприятие, посредством которого люди празднуют наступление нового дня гулянками и попойками», - пояснила мэр Банда-Ачеха Иллиза Саадуддин Джамал, цитирует Asia News.

По словам градоначальника-мусульманки, кафе и прочие заведения на ночь прекращали свою работу, а полиция получила указание конфисковывать пиротехнические средства у граждан во избежание несчастных случаев.

Аналогичную фетву в прошлом году выпустили малазийские исламские ученые, призвавшие правительство ограничить празднование Нового года во избежание распространения аморальности и пьянства среди молодежи.

В Саудовской Аравии религиозные органы также следили за тем, чтобы минувшей ночью мусульмане не участвовали в каких-либо гуляниях и противоречащих исламской морали мероприятиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

PAPUN
02 Января 2015г.
Ответить

Мне вот чудится,что не большая проблема в том,что празднование съакцентировалось больше на некую языческую обрядность,нежели на наследие пророка(мир)..

PAPUN
01 Января 2015г.
Ответить

Алё,все живы и при здравии?!Позволю себе поинтересоваться;Как прошёл праздник объедения и беззаботного веселья?!По моему в этом году было всё не многим скромнее нежели.,в прошлом.И лица на утро были не такие страшные..