Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Ингушетии начали делать сыр без порошкового «молока», пальмового масла и животных ферментов

Натуральный продукт должен стать брендом республики. Фото:

Натуральный продукт должен стать брендом республики. Фото: "Ингушетия"

Теги:

1
06 Мая

Глава предприятия «Умка» Ахмед Мальсагов начал производство сыра, который должен стать брендом Ингушетии. По словам предпринимателя, секрет настоящего сыра заключается в молоке. Во-первых, не используется порошковое «молоко» и пальмовое масло. Во-вторых, натуральное цельное молоко должно быть сыропригодным: то есть удовлетворять определенным требованиям по содержанию жиров и белков.  

- Население нужно кормить качественными продуктами, а мы можем это делать. Много предпринимателей, особенно в летнее время работают в крестьянско-фермерских хозяйствах, мы закупаем молоко именно у них. В основном, мы покупаем у них молоко по 30 рублей за литр. Благодаря этому мы начали производить сыр из свежего молока, без каких-либо добавок. С удивлением обнаружил, что из сухого молока делают сыр, еще и добавляют пальмовое масло, мы этого ни за что не допустим в своей продукции. Мы считаем, что лучше производить в меньших масштабах, но зато качественную продукцию, может, она будет чуть дороже, но здоровье дороже всего, – рассказал Мальсагов интернет-газете «Ингушетия».

Ахмед Мальсагов

Ингушский сыр будет не только натуральным, но и полностью соответствующим нормам шариата, отметил Мальсагов.

– Многие не знают этого, но сыр тоже должен соответствовать нормам «халяль», пояснил он. – Дело в том, что пепсин, который добавляется при сворачивании молока — животного происхождения. Мы решали эту проблему, закупив загустители растительного происхождения японского производства, его делают из морских водорослей, по эффективности значительно превосходит животный пепсин, качество и вкус получается намного приятней. Очень многое зависит и от заквасок.

Вопрос о том, есть ли сыр в российском сыре, остается открытым, отмечает издание. По данным Росстата, Россия последние несколько лет стабильно увеличивает импорт пальмового масла, которое используется в производстве молочных суррогатов и фальсификатов. Но прошлый, 2018 год стал рекордным – 1060 тысяч тонн было закуплено у производителей этого продукта. Скачек в объеме закупок очень большой – увеличение по сравнению с 2017 годом, без малого 19 процентов.

Однако прошлогодний уровень был превышен в первые месяцы текущего года. По данным издания Milknews, анализирующего молочный рынок, импорт пальмового масла в первые месяцы 2019 года продолжает бить исторические максимумы для начала года. Всего за январь – февраль в РФ было импортировано 193,2 тыс. тонн пальмового масла, плюс 14% к уровню того же периода 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
07 Мая
Ответить

Да здравствует российский сыр - самый пальмовый сыр в мире!?