В Ингушетии прошел антинаркотический форум

Участники форума

Участники форума

Теги:

0
26 Ноября 2020г. (10 Раби ас-сани)

Сегодня, 26 ноября, в центре культурного развития Магаса состоялся первый антинаркотический форум.

Мероприятие было организовано при участии главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова и Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.

Основной темой обсуждения на форуме были проекты, разработанные для профилактики наркозависимости молодежи. Присутствующими на встрече предлагались различные методы борьбы с распространением и употреблением запрещенных препаратов.

Планируется, что форум поможет консолидировать ингушское общество, духовенство и молодежь вокруг проблемы наркомании.

В мероприятии приняли участие эксперты, изучающие проблемы профилактики наркомании, среди которых – руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев, председатель совета Фонда по формированию духовно-нравственного и физически здорового поколения «Аль-Амин» Марат Султанов, глава Всероссийского общественного движения «Стопнаркотик» Сергей Полозов, клинический психолог Олег Моисеев и другие.

По окончанию форума его участники приняли резолюцию в которой отмечено, что в Ингушетии требуется ряд мер, направленных на:

совершенствование регионального законодательства в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков;

формирование правовой культуры и повышения общего уровня бдительности граждан;

консолидацию правоохранительных органов, учреждений системы здравоохранения, образования, социальной защиты, представителей духовенства, общественности и молодежи в борьбе с распространением наркотических средств;

систематизацию и внедрение эффективных методик профилактики употребления наркотических средств и иных социально-негативных явлений;

увеличение диапазона компетенций работников системы образования, развития у них необходимых навыков и информационной базы для успешной работы в антинаркотической профилактике;

применение новых апробированных в других регионах Российской Федерации методик профилактического содержания.

Учитывая вышеизложенное, участники форума предлагают Антинаркотической комиссии Республики Ингушетия, органам государственной власти в целях дальнейшего развития деятельности, направленной на снижение спроса на наркотики сосредоточить усилия на создании ряда общественных организаций, имеющих главной целью своих действий решение широкого круга задач, связанных с антинаркотической Стратегией государства. Для повышения эффективности подобной деятельности объединить эти общественные структуры в единый союз.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий