Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Ингушетии рассказали о состоянии подвергнутой истязаниям семилетней Аиши

Леонид Рошаль и Анна Кузнецова

Леонид Рошаль и Анна Кузнецова

Теги:

0
09 Июля

Минздрав Ингушетии озвучил обнадеживающую информацию о состоянии семилетней девочки Аиши, которая была доставлена на лечение в Москву с рядом тяжелых травм, полученных в результате систематических истязаний в опекунской семье.

Ингушские медики сообщили, что состояние ребенка, который находится в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля, оценивается как стабильное без отрицательной динамики.

"Ожидают демаркации некрозов. Маркеры эндотоксикоза значительно уменьшились", – сообщили в ведомстве.

До этого в больнице, где лечат девочку, сообщили о решении в ближайшие дни воздержаться от проведения каких-либо операций, несмотря на отсутствие улучшений в состоянии травмированных рук. В то же время детский омбудсмен Анна Кузнецова сообщала, что медики не исключают худшего — ампутации одной или обеих кистей рук. Окончательное решение будет принято на будущей неделе.

О госпитализации Аиши в одну из больниц Назрани стало известно 4 июля. Медики обнаружили на теле ребенка множественные травмы – следы жестоких побоев, включая переломы, гематомы, отеки, порезы, ожоги. Девочку экстренно прооперировали и вскоре госпитализировали в Москву. Возбуждено уголовное дело. В рамках расследования арестована ранее судимая за жестокое обращение тетя девочки по отцовской линии, которая растила ее, не оформив документы об опеке. Обвинения в истязаниях она отрицает. Супруг женщины служит в полиции. У супружеской пары также имеются двое родных детей, которые временно переданы в реабилитационный центр. Органы опеки собираются лишить семью родительских прав. Известно также, что Аишу хотят усыновить десятки российских и иностранных семей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий