Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Иране учитель заставил младшеклассников-афганцев кушать кал

Ученики иранской школы

Крупный скандал разгорелся вокруг одной из школ иранского города Польдешт (перс. - Пакдашт) в провинции Тегеран, где учитель младших подверг школьников-афганцев унизительному наказанию за невыполненное домашнее задание.  Об этом сообщает "Дунья аль-Ваттан" со ссылкой на иранскую газету "Шахрунд".

По данным издания, извращенному наказанию были подвергнуты четверо учеников 3 класса из семей афганских беженцев - Ясин, Муртада, Хумейд и Мухаммад Рида. Преподаватель велел детям отправиться в школьный туалет, опустить руку в унитаз и затем облизать ее. Проследить за выполнением учительского требования должен был староста класса.

После выполнения вышеописанной процедуры одному из мальчиков стало плохо, и он потерял сознание. Тогда староста заставил остальных сделать то же самое, чтобы самому не быть наказанным.

Как рассказала одна из матерей пострадавших учеников Сакина Бахраманди, о случившемся она рассказал директору школы. По ее словам, мужчина признал, что действия учителя были "нечеловеческими", и он будет уволен. При этом директор учебного заведения предостерег женщину от каких-либо публичных заявлений, заявив, что это может иметь негативные последствия как для самой школы, так и для учеников-афганцев, которых власти могут лишить права на образование.

В последствии оказалось, что учителя не уволили, а лишь перевели в другую школу.

Как отмечает издание, в школах Ирана сегодня обучаются около 340 тыс. детей и подростков из соседних стран, включая Афганистан и Ирак, откуда население бежит из-за безработицы и отсутствия безопасности. По данным правозащитников, беженцы нередко подвергаются дискриминации как со стороны простых иранцев, так и властей. Например, два года назад в Исфахане был принят скандальный закон, запрещающий гражданам Афганистана гулять в местных парках. Чиновники объясняли такую меру соображениями безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

damiroff ★★★
22 Декабря 2014г.
Ответить

"При этом директор учебного заведения предостерег женщину от каких-либо публичных заявлений, заявив, что это может иметь негативные последствия как для самой школы, так и для учеников-афганцев,...." у них там все так? Все негативные моменты скрывают!!!

    Абу Ханифа ★★★
    23 Декабря 2014г.
    Ответить

    Не только у них. Это происходит у всех нечестивцев, поганых... Сделать поганок дело, а затем скрывать его. В день суда вскроется вся грязь и нечисть поганцев, нераскаявшихся.
    Меня поразило имя: Муртад, это что ещё за имя???!

      Tamerlan Musaev
      28 Декабря 2014г.
      Ответить

      походу имя Муртада у девочки но согласен лучше сменить а то как это Муртада вообще не красивое и в арабском перевод плохой

Ахмад ★★★
22 Декабря 2014г.
Ответить

рафидиты.