Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Израиле увидели "уродливое пятно на лбу Европы"

Израильский министр Офир Акунис с раввином

Израильский министр Офир Акунис с раввином

Теги:

1
06 Ноября 2015г.

Власти Израиля раздосадованы планами Евросоюза ввести обязательную маркировку продукции, произведенной в израильских незаконных поселениях на оккупированных палестинских территориях.

В ответ министр науки, технологии и космоса Офир Акунис в последний момент решил проигнорировать мероприятие, посвященное предпринимательству и научным разработкам, на котором должен был присутствовать посол ЕС Ларс Фааборг-Андерсен.

Причину своего решения Акунис изложил в письме, направленном им по этому поводу европейскому послу, сообщают израильские СМИ.

В нем он подверг резкой критике решение ЕС маркировать продукцию, изготовленную израильскими поселенцами, назвав его "уродливым пятном на лбу Европы". По словам министра, европейцы так и не усвоили "уроков, преподнесенных историей" и "поощряют терроризм".

Сегодня на оккупированном Западном берегу реки Иордан насчитывается около 200 еврейских поселений, в которых проживает около полумиллиона израильтян. Поселения являются незаконными с точки зрения международного права. Несмотря на многочисленные требования ООН освободить захваченные территории, Израиль продолжает поселенческую активность. При этом любые действия, направленные на изоляцию поселений и поддержку палестинцев, в Тель-Авиве расценивают как проявление антисемитизма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Лиза
06 Ноября 2015г.
Ответить

У Европы увидели пятно, а у себя патологии не замечают.