Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Йемене повстанцы-хуситы разграбили консульство России

Консульство России в Адане

Консульство России в Адане

Теги:

8
02 Апреля 2015г.

В Йемене повстанцы-хуситы с подразделениями экс-президета страны Абудуллы Салиха разграбили здание генерального консульства России. Об этом сообщает портал Huna Aden.

Согласно свидетельству местных жителей, боевики взломали двери, ворвались в консульство и вынесли оттуда оборудование и документы, погрузили на автомобиль, после чего скрылись.

Как сообщил источник в российском посольстве в Йемене, в здании «не осталось ни одного целого окна».

Накануне представители повстанцев-хуситов  прилетали на переговоры в Москву, где просили военной помощи.

МИД России принимает меры по  эвакуации российских граждан из Адена.

Напомним, что 26 марта коалиция из десяти государств во главе с Саудовской Аравией начала в Йемене военную операцию против повстанцев-хуситов захвативших столицу Йемена. Военные действия направлены против шиитских повстанцев-хуситов, стремящихся свергнуть действующую власть. В коалицию вошли Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Египет, Иордания, Судан, Марокко и Пакистан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (8) Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014
02 Апреля 2015г.
Ответить

Ахмет, уважаемый брат, зачем тебе убеждения нововведенцев и еретиков, тем более ушедшего от Света в Тьму, Аллах сбил его и всё. Вообще не следует читать их росказни , они заблудшие и нет у них будущего. Этот был суннитом, а стал еретиком. Его коснулось великое проклятие. Да упасет нас Аллах. Никто не застрахован и любой может сбиться и стать несчастным, как этот. О Аллах, дай жить суннитом и умереть суннитом, о Аллах, не делай из меня кафира и не делай из меня шиита, о Аллах дай умереть мусульманином соблюдающим Сунну. Амин.

Umar2014
02 Апреля 2015г.
Ответить

Ассаляму алейкум. Мы просим Аллаха подавить мятеж шиитских террористов. Мы очень переживаем за народ Йемена и просим Аллаха отбить натиск мятежников. Помоги , о Аллах,суннитской коалиции Амин.

    аммар
    02 Апреля 2015г.
    Ответить
    10

    Так я не понял шииты и некоторые умеренные суниты просят Аллаха помочь коалиции состоящей из шиитов и сунитов (в частности племени абдуллы салеха и с ним объединившихся племен), а вот радикалы и салафиты (кстати считающие мазхабитов врагами сунны судя по признанию албаний) просят о помощи над шиитами в рядах которых не мало сунитов.
    Неужели вы не видите что на стороне шиитов также выступают и некоторые суниты? Может дело не имеет такого религиозного оттенка, который вы ему пытаетесь предать, а иначе местные суниты (благодаря которым и удалось взять значительные территории практически бе...
    Читать дальше

      Ahmet ★★★
      02 Апреля 2015г.
      Ответить

      Ассаляму-Алейкум аммар,у меня вопрос твоё убеждение кто тебя будет судить в судный день-а то пишут тут всякое,хочу разобраться.Или твои все грехи как у христиан,забрал Иса Иисус Мир Ему.Твое видение.

        аммар
        02 Апреля 2015г.
        Ответить
        11

        Ваалейкум салам. Во первых в вашем вопросе есть логические ошибки, нет никакой обязательной связи между тем кто будит судить, и что все грехи прощены, только если вы не имели в виду два разных вопроса.
        Во вторых моё убеждение и каждого мусульманина, что суд принадлежит Аллаху как и всё остальное:
        إن إلينا إيابهم ثم إن علينا حسابهم (الغاشية 25، 26)
        Перевод крачковского (в данном аяте он точнее нежели кулиева или османова):"ведь к нам их возврат, а потом на нас ведь их расчет"
        Но тут стоит другой вопрос, поручит ли Аллах некоторым из своих рабов этот суд подобно тому ...
        Читать дальше

    гость-95
    02 Апреля 2015г.
    Ответить
    11

    ва алейкум салям! Амин! последнее время ты радовать начал нас Umar2014

      SamirAga
      02 Апреля 2015г.
      Ответить
      -8

      Уа Алейкумус Салям брат Умар.
      Гость 95,Чем же он раньше огорчал ??? )))))))

        гость-95
        02 Апреля 2015г.
        Ответить
        11

        тем,что замечательную мольбу делает для суннитов,еще раз.Амин!!!