0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Канаде откроется первый в истории страны исламский банк

news-mqozQdjSUV

Управление финансовыми учреждениями Канады получило сразу две заявки на открытие первого в истории страны исламского банка. Исламские банки, в отличие от других финансовых учреждений, не взимают процентов со вкладчиков и инвестируют в продукцию, не связанную с алкоголем и азартными играми.

Специалисты говорят о том, что в скором будущем исламские банки потеснят позиции западных банковских структур в арабских странах. Для мусульманина очень важно знать, что его деньги используются на богоугодные дела. Именно такую гарантию и дает исламский банк.

Стюарт Карратерс, партнер адвокатской фирмы в Торонто, говорит, что Канада стала потенциально привлекательным рынком для исламских банковских услуг благодаря растущему мусульманскому населению. Об этом сообщает Media International Group.

Представитель управления говорит, что процесс получения разрешения довольно сложный и займет, по меньшей мере, полгода. Он отказался назвать финансовые учреждения, подавшие заявки, но сказал, что это «необязательно иностранные банки». После изучения заявок управление передаст рекомендации министру финансов, который должен принять окончательное решение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий