В Казахстане предложили запретить обрезание как абсолютное зло

Операция по удалению крайней плоти

Операция по удалению крайней плоти

Теги:


22
12 Мая 2017г.
 
В Союз мусульман Казахстана обратились активисты атеистического и феминистического движений с призывом поддержать инициативу по запрету обрезания.

Каждая группа привела свои доводы против этого обряда. Атеисты утверждают, что он представляет опасность для здоровья, является нарушением прав человека и ущемляет достоинство личности.

Феминистки же сравнили мужчин с обрезанием и без оного и пришли к выводу, что удаление крайней плоти отрицательно сказывается на мужском либидо, поэтому его можно расценивать как факт дискриминации женщин.

«Никому не придет в голову укорачивать человеку руки или ноги. Все органы является равноправными и равноценными. Отсекая часть плоти, мы нарушаем гармонию человеческого тела!»  – заявила одна из казахстанских активисток движения за равноправие женщин Батима Жексурун-кызы.

«Любая женщина поймет и поддержит наше возмущение. Для нас важен каждый милиметр мужского тела. А здесь отсекают целый сантиметр!  Это издевательство, глумление над человеческим достоинством! В этом причина распада многих семей и женской неверности», – уверена ее соратница Бибигуль Сумрайганова.

Одна из феминисток Алмагуль-апай Алжыганова выдвинула другую теорию. Она заявила, что, будучи профессором медицины, провела специальные исследования и выявила связь между мужским обрезанием и терроризмом.

«Терроризм и религиозный экстремизм – следствие циркумцизии (обрезание – прим.ред.)! Как показывает статистика, необрезанные мужчины более демократичны и толеранты, чем обрезанные», –утверждает Алжыганова.

Она призвала соотечествеников начать кампанию по восстановлению отрезанной плоти и обещала в ближайшее время открыть специальную клинику, аналогов которой нет в мире.

К дискуссии присоединились и представители сексуальных меньшинств. Представитель ЛГБТ сообщества, студент Арман Котбергенов считает, что многие традиции являются пережитками прошлого и символизируют эпоху варварства и невежества.

«Любовь и обрезание несовместимы. Укорачивание плоти лишает нас богатой палитры чувственных переживаний, что негативно сказывается на интеллектуальном развитии личности. Необходимо отказаться от груза прошлых столетий и шагать в ногу со временем!»  – обратился он с призывом к казахстанской молодежи.

Свое мнение высказали и детские омбудсмены. Они полагают, что обрезание в раннем возрасте является актом насилия в отношении несовершеннолетних детей и необходимо привлекать за это к уголовной ответственности. Никто не вправе принимать решение за ребенка, тем более когда это касается вероисповедания и здоровья.

Противники обрезания решили устроить митинг в Алматы по этому поводу, и уже  якобы подали заявление в городской акимат, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу СМК.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Гасан Гасанов 16 Мая 2017г.
Ответить
10

Хотелось бы сообщит этим исламофобам-фанатам, как врач онколог, что по статистике у мусульманских и иудейских женщин три раза меньше встречается рак шейки матки, а рак полового члена у мужчин встречается только у необрезанных, не считая хронические воспалительные заболевания половых органов мужчин и женщин, это не считая фимозы и парафимозы в раннем детском возрасте. Это связано с темы выделениями которые накопляются под крайней плотью и болезнетворными микробами.

Muslimov 13 Мая 2017г.
Ответить

Представляю, как по всему Казахстану пооткрывают швейное ателье, по пришиванию крайне плоти мужчинам. Зашел к ним, настрочили тебе плоть на машинке "Подольской", прошлись по краям оверлоком... отутюжили швы.. Даже придумал название к этим ателье ..."Пришей Пельмень".

Muslimov 13 Мая 2017г.
Ответить

Обрезание полезно как для мужчин, так и для супруг. Люди после обрезания чисты с гигиенической точки зрения, малоподвержены к различным болезням. В том числе и отсутствует риск у женщин, заболеть раком шейки матки. Еще ученые выяснили, что у обрезанных много шансов, не заболеть СПИДом.

Muslimov 13 Мая 2017г.
Ответить

У Күтемә Жексион кызы что то с либидой.... Нужно срочно делать ей обрезание, на опухль головного мозга. "Она призвала соотечествеников начать кампанию по восстановлению отрезанной плоти ". Надо бы поискать свою крайнюю плоть...Вдруг поеду в Казахстан и меня туда не впустят. А тут, плоть в кармане: приклеил скотчем, закрепил клеем момент и айда... в Астану.

Ханан Ар-рифаиий 13 Мая 2017г.
Ответить

дебилоиды.

Раб Аллаха! 13 Мая 2017г.
Ответить

Насколько мне известно, самим же женщинам обрезанные мужчины больше нравятся, чем не обрезаные. Это по несколькии причинам, в том числе с точки зрения эстетики, например. Так как многим женщинам крайне не нравиться, когда "там" кусок дряхлой кожи "болтается", а вот после обрезания всё эстетично и гармнонично!

Раб Аллаха! 13 Мая 2017г.
Ответить

Уж даже не знают к чему прицепиться! Полный абсурд какой-то! Изпокон веков эта очень добрая традиция практиковалась и практикуется до сих пор! А сейчас якобы это злом стало! Этим феминисткам больше делать не чего что ли? Пускай мужчины сами за себя думают и сами за себя принемают решение. Кстати, с точки зрения сексуального удовлетворения обрезание только пользу приносит, а не ухудшает его, как они пытаются это преподнести.

Serenity 13 Мая 2017г.
Ответить
22

Никто не вправе принимать решение за ребенка. Это, кажется, становится, лейтмотивом тех, кто пытается разрушить последнюю крепкую связь общества - "семью". А кто же должен решать за моего ребенка? Может, еще чему учиться, с кем дружить, можно ли курить/пить будут решать Алжигановы и Котбергеновы? Идите-ка вы своей дорогой!

QAZAQ 13 Мая 2017г.
Ответить

Утка . Это каким же надо быть дебилом чтобы поверить в такую шляпу! Фамилии героев кто знает как переводятся с казахского? Жексұрын кызы дочь дебила и кот бергенов жопа пренесла или жопа дала . Короче из жопы рожденный кому как угодно .

Артемий 13 Мая 2017г.
Ответить
32

Казахским противникам обрезания в добавок и лжемедикам , в США всем новорожденным мальчикам делают обрезание вне религиозной принадлежности . Доктор Энтони Фаучи (Dr Anthony S. Fauci), главный вирусолог Соединенных Штатов, руководитель Института аллергии и инфекционных заболеваний прокомментировал результаты исследования, показавшего исключительную эффективность обрезания как средства предотвращения передачи вируса иммунодефицита: «Если бы нам удалось создать вакцину столь же эффективную, как эта процедура, о ней бы заговорил весь мир».

Саке 13 Мая 2017г.
Ответить
22

Тут имена и фамилии в стиле сатирических написаны, скорее всего шутка чей то, если есть братья тюрки то поймут меня. Посмотрите на глаголы фамилии или имени, например Котбергенов, т.е. дающий задницу (культурно если писать), а эта апайка, Алжыганова, т.е. сумасошедшая (старческий ума разум), то сразу становится понятным, шутка или хотят посмотреть на реакцию людей в Казахстане, таких имён и фамилий нету и не может быть у казахов. Так что успокойтесь, мы мусульмане)))

Сибиряк 13 Мая 2017г.
Ответить
32

Невежеству нет предела, упаси нас Аллах от такого...

QAZAQ 13 Мая 2017г.
Ответить
15

Аха ха ха ха их фамилии говорят за себя жексұрын кызы , котен бергегенов дебила дочь и из жопы рожденный глубокий смысл. . Интересно где ислам ньюс находит таких казахов мы про них не знаем вобще кто такие . Может у них связи с этими движениями и они являются их рупором доносят информацию для людей. Я больше чем уверен что над ними хорошо по хохатают в мажилисе . Если вобще эта шляпа до туда дойдёт. А гомасеков у нас не больше чем в любой республике или субъекте русняцкой педерации

Фидарис 12 Мая 2017г.
Ответить
27

..."Она (ПРОФЕССОР медицины Алмагуль-апай Алжыганова) призвала соотечествеников начать кампанию по восстановлению отрезанной плоти и обещала в ближайшее время открыть специальную клинику, аналогов которой нет в мире." Я бы предложил ей начать с Нурсултана Абишивича Назарбаева, так как его предложение законодательно оформить запрет ношения бород молодым людям Казахстана (включая и молодых священнослужителей), не иначе как следствием проявления рецидивов после циркумцизии (обрезание)не назовешь.

Динар Заман 12 Мая 2017г.
Ответить
23

Не думал, что у наших тюркских братьев-мусульман казахов в стране может быть столько людей с разными психическими, сексуальными и умственными отклонениями, да ещё и с агрессивно прогрессирующими.

kamilkkkk 12 Мая 2017г.
Ответить
31

Вот пусть с себя и начнут - перестанут стричь ногти , волосы , выщипывать брови , удалять аппендиксы и вообще пусть не делают никаких операций .

Amin26 12 Мая 2017г.
Ответить
28

Вот ведь и вправду идиоты. Даже комментировать неудобно. Но абсолютно каждое идиотское заявление противоречит действительности. Если только не топором у них обрезание делают под самый корень.

Umar2014 12 Мая 2017г.
Ответить
39

О Аллах, Господь мой, искренне благодарю Тебя, что Ты не создал меня тупым и ущербным дегенератом подобно им. Вся Хвала Тебе, Господь мой Мудрейший.

тайсумов иса магомедович 12 Мая 2017г.
Ответить
21

идиотизм зашкаливает...