Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Казахстане задержан защитник прав мусульман в концлагерях Китая (ВИДЕО)

Серикжан Билаш

Серикжан Билаш

Теги:

0
10 Марта

В Алматы сегодня ночью задержан и вывезен в Астану лидер движения «Атажурт Еріктілері» (Добровольцы Отчизны) Серикжан Билаш.

Придя утром в гостиницу в поисках С.Билаш, телефон которого не отвечал на звонки, коллеги обнаружили в нескольких местах на полу следы крови. Через соцсети была распространена информация о похищении лидера движения, но ближе к полудню Серикжан Билаш сам вышел на связь из Астаны и сообщил, что задержан полицией по обвинению в возбуждении неприязни (к Китаю).

«Атажурт Еріктілері» - общественное движение, борющееся за права казахов, которые содержатся в «перевоспитательных» концлагерях Китая. Накануне на конференции в офисе организации, выступая перед родственниками находящихся в лагерях КНР соплеменников, Серикжан Билаш заявил, что сегодня вся Средняя Азия, весь тюркский мир стоит на пороге тяжелых испытании в связи с расширением влияния Китая. Лидер добровольцев призвал вспомнить завещание соправителя Тюркского каганата Культегина, в котором мудрец и воин предупреждал о последствиях тесных отношений с Китаем.

Казахстан, как и соседние республики Средней Азии, сегодня все больше становится зависимой от большого восточного соседа, и это вызывает большое опасение среди населения страны.

В офисе "Атажурт" казахстанцы с фотографиями родственников, содержащихся в концлагерях Китая.

 

Автор: Калиль Вахитов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий