Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Казани придали импульс татарстано-иранскому сотрудничеству

Ильдар Халиков в ходе встречи с иранской делегацией

Ильдар Халиков в ходе встречи с иранской делегацией

Теги:

0
08 Сентября 2014г.

Состояние и перспективы сотрудничества между Татарстаном и Ираном обсуждались в понедельник на встрече премьер-министра РТ Ильдара Халикова с делегацией Исламской во главе с заместителем губернатора Провинции Восточный Азербайджан Ирана Хусеином Бехбуди.

Как отметил Халиков, Иран является для Татарстана давним партнером, и у регионов есть хороший потенциал для наращивания сотрудничества в различных сферах, учитывая, что в 2013г. двусторонний внешнеторговый оборот составил лишь 8,7 млн. долл.

По его словам, Татарстан будучи регионом, обладающим мощным промышленным производством, благоприятным инвестиционным климатом и высоким научным потенциалом, имеет реальные возможности для развития более разностороннего диалога с иранскими партнерами, в том числе в сфере инновационных технологий, создания совместных производств. В том числе в области сельского хозяйства, легкой промышленности и производства халяль-продукции.

В качестве перспективных направлений развития двустороннего сотрудничества Халиков назвал обмен опытом в вопросах деятельности особых экономических зон и технопарков.  Особого внимания заслуживает привлечение потенциальных инвесторов к созданию совместных производств в Республике Татарстан на площадях Особых экономических зон «Алабуга» и «Иннополис», технопарка «КИП Мастер», IT – парков, технополиса «Химград».

Хусеин Бехбуди также проявил интерес к инновационным проектам Татарстана. И выразил желание развивать торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество с Татарстаном.

По материалам пресс-службы президента РТ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий