Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Казани определят будущее исламского страхования в РФ

Круглым столом  завершатся курсы по исламскому страхованию (такафул), которые пройдут с 17 по 21 ноября в Российском центре исламской экономики и финансов (РЦИЭФ) в Казани.

Курсы повышения квалификации РЦИЭФ организует совместно с Приволжским федеральным университетом при поддержке ООО СК «Альянс Жизнь», информационном содействии «Всероссийского союза страховщиков» и «Союза страховщиков Татарстана».

«Сегодня исламское страхование является эффективной инновацией в страховом бизнесе, которая позволяет увеличить количество клиентов, выйти на новый сегмент потребителей, не пользующихся услугами традиционного страхования по религиозным или этическим мотивам. Исламские страховые продукты получили широкое распространение в европейских странах, США, ЮАР, Австралии и странах Юго-Восточной Азии», - отмечают организаторы курсов.

По окончании программы слушатели узнают, как создавать инновационные страховые продукты, соответствующие исламским требованиям. Кроме того, они смогут получить консультацию у экспертов и практиков мирового уровня.

Ведущими курсов выступят: ведущий экономист Исламского банка развития, специалист в области исламских финансов и исламского страхования IRTI-IDB Осман Бабикер Ахмед,  советник по шариатским вопросам Исламского Центра Финансирования, Образования и Бизнеса (IFBTC, Казахстан)Максатбек Каиргалиев, председатель Правления ОВС «Халалное страхование «Такафул» (Казахстан) Куралай Елдесбай, доцент кафедры финансов Павлодарского Государственного Университета,  Certified Islamic Finance Executive (CIFE) Альфия Салихова.

В субботу, 22 ноября, в РЦИЕФ состоится круглый стол с участием международных и отечественных экспертов по исламским финансам, на котором будет принята резолюция по дальнейшему развитию исламского страхования в России.

Привлечение экспертов из Казахстана в оргкомитете объяснили нахождением республики в едином экономическом пространстве и таможенном союзе с Россией, а также схожестью законодательства.

Напомним, что власти Казахстана некоторые время назад адаптировали законодательство для развития исламских финансовых и страховых инструментов.

«Компании, оказывающие услуги по исламскому банкингу и исламскому страхованию, успешно осуществляют свою деятельность в рамках правового поля. И мы убеждены, что подобный опыт Казахстана может быть заимствован и Российской Федерацией», - подчеркнули в РЦИЭФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий